Услуги
RU
UAEN

Власти призывают латвийские банки быть более лояльными к клиентам

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявляет, что финансовому сектору страны нужно прекратить массово искать у своих клиентов нелегальные средства, а начать работать над развитием. По его мнению, у каждого должна быть возможность открыть банковский счет, и именно над этим лозунгом банкам стоит поработать.

В связи с тем, что в странах Балтии в последние года был усиленный контроль за отмыванием денег, владельцы банков стали настороженно относится к потенциальным клиентам, и в случае наличия рисков просто отказывают в обслуживании. Власти считают, что это не совсем верный подход, который приводит лишь к упадку банковского сектора и оттоку инвестиций.  Вместо того, чтобы управлять рисками, банки просто стали их избегать и терять многих клиентов-нерезидентов.

Потенциальные инвесторы и предприниматели все чаще стали жаловаться на нелояльность латвийских банков, поэтому многие покинули латвийский рынок.  Банки же, в свою очередь, поясняют такой подход действующим правовым регулированием.

Для того, чтобы эта ситуация изменилась Премьер призывал банки и надзирающие за банками инстанции, в частности, Комиссию рынка финансов и капитала (КРФК, FKTK), «перестать всех считать нечестными», и взяться за управление рисками. Он называет управление рисками одним из своих приоритетов, и обещает работать над его реализацией.

10.09.20
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Рейтинг экономической свободы в мире-2020
Канадский институт Fraser составил ежегодный рейтинг "Экономической свободы в мире - 2020". Самыми экономически свободными оказались в этом году Гонконг, Сингапур
Следующая В Британии могут повысить налог на прибыль компаний
Министерство финансов Великобритании рассматривает антикризисный план компенсации потерь бюджета из-за пандемии коронавируса, в частности планируется крупнейшее повышение налогов за последние
Компания в ОАЭ
от 4200$
Компания в США
1500$
Компания на Кипре
от 2500€
Счет в Венгрии
2500€
Компания в Канаде
от 1950$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить