В ОАЭ на замену госпошлинам могут ввести корпоративный налог

Юридическая компания » Публикации » 2020 » В ОАЭ на замену госпошлинам могут ввести корпоративный налог

Эмиратские эксперты считают, что в конечном итоге в ОАЭ будет введен корпоративный налог, чтобы заменить существующую систему высоких государственных пошлин и сделать один устойчивый источник дохода. Предполагается, что Covid-19 ускорит процесс перехода на корпоративную систему налогообложения.

Такого мнения придерживается и адвокат, председатель юридической фирмы Baker McKenzie Хабиб Аль Мулла. И ОАЭ, и Саудовская Аравия еще в январе 2018 года ввели 5% налог на добавленную стоимость (НДС), что означает, что обе страны в настоящее время оснащены опытом и правилами для перехода к корпоративной системе налогообложения, но для начала им необходимо отказаться от своей нынешней системы высоких сборов.

По идее, корпоративный налог обеспечит более благоприятную деловую среду для компаний в ОАЭ и GCC, особенно для малых средних предприятий, которые обязаны платить те же сборы, что платят более крупные корпорации с более высокой прибылью, несмотря на их меньший размер.

На взгляд адвоката, корпоративный налог будет более справедливой практикой, ведь платить придётся каждой компании в зависимости от ее доходов. Сейчас существует некая несправедливость, когда небольшие компании платят очень высокие сборы, иногда эта цифра доходит до 50% их прибыли.

На данном этапе необходимо помочь МСП и создать для них благоприятный климат для ведения бизнеса. На взгляд исполнительного председателя Wamda Group Фади Гандура, систему государственных пошлин можно изменить так, чтобы она соответствовала размеру выручки каждой компании, а не основывалась на единой комиссии, которая подходит и малым и крупным компаниям.

При том, что большинство экспертов поддерживают введение корпоративного налога в ОАЭ, этот процесс не будет столь быстрым, ведь необходим глубокий анализ всех аспектов данного введения и перестройки налоговой системы. Даже если, в ближайшее время, соответствующее законодательство будет подготовлено, необходим год законодательных обсуждений, прежде чем вопрос будет реализован.

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.