Услуги
RU
UAEN

В ЕС появился новый орган по борьбе с финансовыми злоупотреблениями

В связи с экономическим спадом, вызванным распространением COVID-19, ЕС предполагает всплеск финансовых преступлений, мошенничества и коррупции, поэтому в рамках Европола создан новый орган - Европейский центр по финансовым и экономическим преступлениям.

Контролирующий орган состоит из группы следователей, 65 аналитиков, которые будут заниматься сбором и обменом разведданных для борьбы с ожидаемым ростом финансовых преступлений. Орган будет сосредоточен на противодействии отмыванию денег, мошенничеству и коррупции, которые обычно увеличиваются в разы в условиях экономического спада.

Особое внимание будет уделено пресечению мошенничества с государственными субсидиями, которые предполагались во время пандемии коронавируса.

По идее создания органа, аналитики Европола помогут властям 27 стран-членов ЕС проводить расследования финансовых преступлений и будут делиться своими разведданными. Кроме этого, орган поможет и с конфискацией преступных доходов, которые, по оценкам Европола, в настоящее время захвачены лишь 1%.

10.06.20
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Украина и Австрия увеличили налогообложение пассивных доходов при взаимных операциях
Министр финансов Украины подписал Протокол о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Украины и Правительством Республики Австрия об избежании двойного
Следующая Раскрытие информации о бенефициарах в 2020 году: анализ по странам
Tax Justice опубликовали отчет о состоянии регистрации собственности компаний, партнерств, трастов и частных фондов в 2020 году, который охватывает 133
Компания в США
1500$
Счет в Австрии
от 1200€
Компания в Гонконге
от 2500$
Компания в Англии
от 950€
Компания в Канаде
от 1950$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить