В Англии собрания акционеров разрешат проводить онлайн

Юридическая компания » Публикации » 2020 » В Англии собрания акционеров разрешат проводить онлайн

Правительство Великой Британии разрабатывает Закон, который предусмотрит возможность английским компаниям проводить свои ежегодные собрания акционеров по телефону или в Интернете в связи с пандемией коронавируса. Парламент займется этим вопросом на следующей неделе.

Так, для того, чтобы компании могли выполнить юридические требования проводить свои ежегодные собрания, не нарушая ограничений на поездки и социальные дистанции во время карантина, предложено проводить «закрытие встречи» с минимальным количеством людей по телефону или другим эквивалентным средствам связи.

Таким образом предложена следующая схема действий:

- на период карантина, у компаний будет возможность не соблюдать свои основополагающие правила уставе, которые разрешают проводить только физическое ежегодное собрание;

- компаниям будет разрешено временно формировать кворум по телефону или другим электронным средствам, чтобы избежать встречи даже двух человек;

- акционеры будут иметь возможность голосовать по доверенности только на виртуальных собраниях из-за ограниченного числа поставщиков услуг и огромного количества компаний, которым необходимо будет проводить собрания в короткие сроки;

- компании не должны будут предоставлять печатные копии уведомлений AGM и другой документации;

- компании смогут провести последующие «дни акционеров» позже в этом году после снятия ограничений на пандемию.

Кроме этого, FRC и Управление по финансовому поведению объявили, что у компаний может быть еще два месяца до конца сентября для публикации своих годовых отчетов за финансовый год, который закончился в прошлом месяце.

Напомним, что в четверг правительство Великобритании завило, что еще на три недели продлевает действие действующих карантинных мероприятий в связи с пандемией.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • Campio Group предоставляет такие юридические услуги: bankas ab, регистрация фирмы в швейцарии, вид на жительство в латвии.
  • Как открыть оффшор и как оформить себе регистрация компаний в англии можно узнать на сайте юридической компании Campio Group.
  • Больше информации о оффшорная зона оаэ, а также оффшор израиль можно получить на нашем сайте.
  • Конфиденциально подскажем как зарегистрировать фирму в кипре, и что такое credit suisse.
  • Если есть вопросы как открыть счет в банке латвии или разобраться с baltic international, заказать у нас станет лучшим решением.