услуги
-
Юридическая консультация
-
Составление договоров
-
Регистрация предприятий
-
Получение международного кода LEI
-
Индивидуальная лицензия НБУ
-
Получение Акта ценовой экспертизы
-
Регистрация договоров кредита и займа
-
Получение налогового резидентства ОАЭ
-
Получение налогового резидентства Кипра
-
Вид на жительство в Европе
-
Вид на жительство на Кипре
-
Организация реального присутствия компаний (услуги substance)
-
Получение EORI номера для английских компаний
за рубежом
-
Регистрация зарубежных компаний
-
Регистрация оффшорных компаний
-
Редомициляция (перемещение) компаний из офшорных юрисдикций на Кипр
-
Редомициляция (перемещение) компаний из офшорных юрисдикций на Сейшелы
-
Ликвидация зарубежных компаний
-
Сопровождение зарубежных и оффшорных компаний
-
Международное налоговое планирование
-
Консультации по зарубежному законодательству
в зарубежных банках
В 2020 году ЕС будет контролировать международные сделки
Юридическая компания » Публикации » 2020 » В 2020 году ЕС будет контролировать международные сделкиС 1 июня 2020 года вступают в силу новые правила, согласно которым страны Европейского Союза будут обмениваться между собой информацией о трансграничных (международных) сделках европейских налогоплательщиков.
В соответствии с Директивой ЕС 2018/822/EU для полноценного осуществления данного обмена все страны ЕС должны имплементировать соответствующие нормы в национальное законодательство. Большинство стран уже разработали и приняли необходимые законы. По правилам, описанным в Директиве, под такой контроль попадают сделки, начиная с июня 2018 года.
Таким образом, все агентства или фирмы, которые готовят международные налоговые сделки для своих клиентов, и соответствующие налогоплательщики должны сообщать надлежащую информацию в налоговые органы своего государства-члена. При наличии нескольких налоговых посредников обязанность отчета лежит на каждом из них, за исключением ситуаций, когда информация уже была подана по договоренности другим посредником.
Под такое пристальное внимание подпадают, в основном, сделки с высоким пошлинным риском, в которых предусматривается получение налоговой выгоды. Например, если речь идет о покупке убыточной компании для использования ее убытков с целью уменьшения налоговых обязательств, о схемах массового сбыта или же о сделках, касающихся трансфертного ценообразования.
Планируется, что первый обмен информацией о трансграничных сделках европейских налогоплательщиков будет осуществлен в течение месяца после окончания третьего квартала – то есть не позднее 31 октября 2020 года.
Такие меры относительно контроля за сделками разных юрисдикций в Европейском Союзе вводят впервые в целях предупредить риски возможных уклонений от уплаты налогов.
Более детально ознакомиться с Директивой ЕС можно по ссылке.