Услуги
RU
UAEN

В 2020 году ЕС будет контролировать международные сделки

С 1 июня 2020 года вступают в силу новые правила, согласно которым страны Европейского Союза будут обмениваться между собой информацией о трансграничных (международных) сделках европейских налогоплательщиков.

В соответствии с Директивой ЕС 2018/822/EU для полноценного осуществления данного обмена все страны ЕС должны имплементировать соответствующие нормы в национальное законодательство. Большинство стран уже разработали и приняли необходимые законы. По правилам, описанным в Директиве, под такой контроль попадают сделки, начиная с июня 2018 года.

Таким образом, все агентства или фирмы, которые готовят международные налоговые сделки для своих клиентов, и соответствующие налогоплательщики должны сообщать надлежащую информацию в налоговые органы своего государства-члена. При наличии нескольких налоговых посредников обязанность отчета лежит на каждом из них, за исключением ситуаций, когда информация уже была подана по договоренности другим посредником.

Под такое пристальное внимание подпадают, в основном, сделки с высоким пошлинным риском, в которых предусматривается получение налоговой выгоды. Например, если речь идет о покупке убыточной компании для использования ее убытков с целью уменьшения налоговых обязательств, о схемах массового сбыта или же о сделках, касающихся трансфертного ценообразования.

Планируется, что первый обмен информацией о трансграничных сделках европейских налогоплательщиков будет осуществлен в течение месяца после окончания третьего квартала – то есть не позднее 31 октября 2020 года.

Такие меры относительно контроля за сделками разных юрисдикций в Европейском Союзе вводят впервые в целях предупредить риски возможных уклонений от уплаты налогов.

Более детально ознакомиться с Директивой ЕС можно по ссылке.

03.01.20
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Все IBC Белиза до конца января должны подать форму IPAG
В соответствии с Актом № 24 о международных коммерческих компаниях (поправка 2018 года) все IBC Белиза, без исключения, независимо от
Компания в ОАЭ
от 4200$
Компания на Кипре
от 2500€
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания в Англии
от 950€
Компания в США
1500$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить