Украинским нотариусам разрешили апостилировать документы

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Украинским нотариусам разрешили апостилировать документы

7 марта 2020 вступил в силу приказ Министерства юстиции Украины от 27 февраля 2020 № 702/5 «О внесении изменений в порядок проставления апостиля на официальных документах, выдаваемых органами юстиции и судами, а также на документах, которые оформляются нотариусами Украины», согласно которому был упрощен процесс легализации документов.

Таким образом, теперь украинские нотариусы смогут самостоятельно проставлять апостиль на официальных документах, оформленных нотариусами или выданных органами юстиции и судами.

Такие нововведения предоставят возможность для более эффективного обслуживания граждан и значительно сэкономит их время, поскольку большинство документов, предоставляемых для проставления апостиля составляются именно нотариусами.

Напомним, что апостиль может быть проставлен на официальных документах, которые были составлены на территории Украины и должны быть представлены на территории другого государства. В частности, это касается документов, исходящих от органов судебной власти Украины, прокуратуры, органов юстиции, нотариусов, административных документов, документов об образовании и ученых званиях, официальных свидетельств (регистрации документа или факта).

При этом стоит учесть, что апостиль не проставляется на документах, выданных заграничными дипломатическими учреждениями Украины и на административных документах, имеющих отношение к коммерческим или таможенным операциям.

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.