Украина может стать «европейским офшором»

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Украина может стать «европейским офшором»

Советник Президента Украины Олег Устименко заявил журналистам, что Украине необходимо радикально либерализировать налоговое законодательство и фактически стать европейским офшором. Соответствующее законодательство уже на стадии разработки.

Так, для того, чтобы реализовать такую инициативу планируется максимально возможная либерализация налогов в стране, в том числе, отмена налога на прибыль, введение налога на выведенный капитал и амнистия капитала.

Советник Президента настаивает, что это путь к нашему спасению после кризиса «COVID-19» и возможность долгосрочной перспективы притока капитала. Кроме этого, он уверяет, что амнистия капитала необходимая мера, для того чтобы наши украинские инвесторы, которые заходят в Украину с Британских Виргинских островов, Панамы и Кипр не применяли иностранные оффшорные схемы.

По его мнению, в случае проведения амнистии капитала ставка должна быть очень низкой — на уровне 5%, но при этом должны быть приняты меры, чтобы не позволить отмыть криминалу свои грязные деньги.

Вопрос глобальной либерализации на данном этапе обсуждается у президента, а также у премьера в плане подготовки стратегии реализации.  Предварительно через полутора месяца будут готовы все финальные документы по этому вопросу, а через неделю-две будут анонсированы первоначальные меры.

Напомним, что против введения налога на выведенный капитал выступает Международный валютный фонд, который считает, что это существенно понизит налоговые поступления, а соответственно и ВВП.

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.