Swedbank оштрафован за рисковые балтийские операции

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Swedbank оштрафован за рисковые балтийские операции

Шведская финансовая служба безопасности наложила штраф в размере 385 миллионов долларов на банковского гиганта Swedbank за серьезные недостатки в управлении риском отмывания денег в его балтийских операциях.

Таким образом, в результате параллельных расследований шведских и эстонских финансовых органов Swedbank получил предупреждение и штраф в размере четырех миллиардов шведских крон за неспособность надлежащим образом бороться с отмыванием денег.

Налоговая полиция отмечает, что несмотря на внутренние и внешние сообщения, предупреждающие о недостатках в балтийских дочерних компаниях и риске отмывания денег, банк не предпринял надлежащих действий, поэтому в дальнейшем уголовное расследование разберется были ли совершены Swedbank преступные действия.

Согласно документам фискальной полиции, по меньшей мере 40 миллиардов крон подозрительных транзакций Swedbank были направлены в страны Балтии. После таких разоблачений банк уволил своего генерального директора, а его председатель подал в отставку.

В этом же скандале замешен и Danske Bank, и его тогдашний исполнительный директор Томас Борген, который в сентябре 2018 года подал в отставку и признал, что транзакции через эстонские отделения на сумму около 235 миллиардов долларов США были «непрозрачными». Фигурируют в этом расследовании и финский банк Nordea, и шведская SEB.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.