Услуги
RU
UAEN

Сингапур создаст 2 новых реестра: номинальных акционеров и контролирующих лиц

Управление бухгалтерского учета и корпоративного регулирования Сингапура (ACRA) анонсировало законодательные изменения по созданию Реестра контролирующих лиц компании и Реестра номинальных акционеров.

Предполагается, что Реестр контролирующих лиц будет централизован и доступен только определенным государственным органам, а его внедрение планируется до мая 2020 года.

В связи свыше изложенными изменениями отчитывающиеся организации, такие как местные компании, иностранные компании и товарищества с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Сингапуре, станут обязаны:

- поддерживать и обновлять свои реестры контролирующих лиц, которые в настоящее время хранятся в их зарегистрированных офисах или у регистрационных агентов; и

- предоставлять информацию о своих контролирующих лицах в ACRA, и сообщать о любых изменениях в их состоянии или особенностях.

Что касается Реестра номинальных акционеров, то в законодательстве пропишут новое определение «номинального акционера», поскольку он является членом компании, которая на законных основаниях владеет акциями от имени другого лица. Все подробности об номинальном лице обяжут раскрывать в реестре. Ожидается, что такой реестр также будет непубличным и доступ к нему предоставят лишь уполномоченным органам.

Такие меры принимаются для устранения схем отмывания денег с участием юридических лиц, повышения прозрачности владения и контроля над фирмами и обеспечения доступа к информации о бенефициарном праве для правоохранительных органов.

03.03.20
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая ОАЭ расширили возможности нерезидентов владеть местными компаниями
На заседании Кабинета Министров Объединённых Арабских Эмират был утвержден список из 122 секторов экономики, в которых разрешается 100% иностранное владение
Следующая Гонконг хочет на год отменить пошлины за регистрацию бизнеса
26 февраля финансовый секретарь Гонконга представил бюджет на 2020–2021 годы, в котором разработаны налоговые льготы для бизнеса. Так, документом предлагается отменить
Компания в Англии
от 950€
Счет в Грузии
1000$
Компания в США
1500$
Счет в Швейцарии
от 1000€
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить