Сингапур создаст 2 новых реестра: номинальных акционеров и контролирующих лиц

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Сингапур создаст 2 новых реестра: номинальных акционеров и контролирующих лиц

Управление бухгалтерского учета и корпоративного регулирования Сингапура (ACRA) анонсировало законодательные изменения по созданию Реестра контролирующих лиц компании и Реестра номинальных акционеров.

Предполагается, что Реестр контролирующих лиц будет централизован и доступен только определенным государственным органам, а его внедрение планируется до мая 2020 года.

В связи свыше изложенными изменениями отчитывающиеся организации, такие как местные компании, иностранные компании и товарищества с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Сингапуре, станут обязаны:

- поддерживать и обновлять свои реестры контролирующих лиц, которые в настоящее время хранятся в их зарегистрированных офисах или у регистрационных агентов; и

- предоставлять информацию о своих контролирующих лицах в ACRA, и сообщать о любых изменениях в их состоянии или особенностях.

Что касается Реестра номинальных акционеров, то в законодательстве пропишут новое определение «номинального акционера», поскольку он является членом компании, которая на законных основаниях владеет акциями от имени другого лица. Все подробности об номинальном лице обяжут раскрывать в реестре. Ожидается, что такой реестр также будет непубличным и доступ к нему предоставят лишь уполномоченным органам.

Такие меры принимаются для устранения схем отмывания денег с участием юридических лиц, повышения прозрачности владения и контроля над фирмами и обеспечения доступа к информации о бенефициарном праве для правоохранительных органов.

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.