Швейцария в 2019 году установила рекорд по созданию новых компаний

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Швейцария в 2019 году установила рекорд по созданию новых компаний

В 2019 году в Швейцарии было создано 44 482 новые компании, что на 3% больше чем в 2018 году. Этот показатель стал самым высоким за всю бизнес-историю страны.

Несмотря на то, что по последним оценкам Государственного секретариата по экономике (SECO) Швейцарии, рост валового внутреннего продукта в 2019 году не превышал 0,9%, это не лишило страну привлекательности для инвесторов.

Тренд на создание новых предприятий в Швейцарии активно набирает обороты уже на протяжении 10 лет и стоит отметить, что в 2019 году достигнут самый высокий его уровень со времени публикации официального торгового реестра Швейцарии (FOSC) в 1883 году.

Этому способствует высокая стабильность швейцарской экономики и меры, принятые Конфедерацией для облегчения административной и правовой практики малых и средних предприятий.

На сегодняшний день в стране насчитывается около 600 тысяч предприятий, причем 99% из них – малые и средние компании, где трудится менее 250 человек.

Согласно анализу данных, проведенному научно-исследовательским органом Institut für Jungunternehmen (IFJ), в 2019 году три четверти предприятий были основаны мужчинами, в то время как количество новых предприятий, созданных женщинами немного отстает от среднего международного показателя.

Также в 2019 году значительный рост продемонстрировало и количество инвестиций в новые компании. Впервые этот показатель превысил 2 миллиарда франков.

Узнать подробней о возможностях создания новой компании в Швейцарии можно по ссылке.

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.