Сент Винсент теряет статус оффшора

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Сент Винсент теряет статус оффшора

Многие оффшорные зоны, которые ранее Европейским Союзом были занесены в черный список юрисдикций, не сотрудничающих в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, вынуждены принимать меры по выявлению теневых доходов и легализации всех скрытых денежных средств иностранных компаний.

Под эти требования Европейского Союза попал и оффшор Сент Винсент и Гренадины. Чтобы избежать «черного списка» в конце декабре 2018 года была принята налоговая поправка, согласно которой, с 30 июня 2021 года все международные бизнес компании(IBC) на Сент Винсент лишатся статуса «International» и перейдут на статус обычных бизнес компаний (BC) с налоговой ставкой на доходы 30%.

Эти поправки касаются тех иностранных компаний, которые были зарегистрированы до 1 января 2019 года. В случае регистрации компании после этой даты, она уже с самого начала деятельности облагается налогом на доходы по ставке 30%.

Такие нововведения касаются также аффилированных и дочерних коммерческих компаний, а к крупным бизнес компаниям будут применены даже особые условия. В частности, те компании, которые на конец отчетного финансового года имеют на счету более 4 миллионов долларов или же объём их акций на конец года составляет более 2 миллионов долларов, обязаны подавать годовой финансовый отчет.

Статус обычных бизнес компаний, на который обязаны перейти IBC предусматривает:

- обязанность хранить всю финансовую отчетность, документы, соглашения, устав, копии всех решений и протоколов компании за последние 10 лет у регистрационного агента с действующей лицензией, при условии получения доступа к этим документам в любое время;

- сообщать и фиксировать все изменения в составе директоров, акционеров, членов компании, внесения правок в адреса или названия компании, данные директоров или сотрудников;

- обязанность иметь зарегистрированный юридический адрес и физически присутствовать по нему;

- отсутствие льгот на налогообложение доходов;

- запрет корпорациям на выпуск акций на предъявителя;

- сохранение таможенных обязательств и пошлин;

- возможность открыть бизнес компанию резиденту, а также вести бизнес в пределах Сент-Винсента или с его жителями.

Несоблюдение выше перечисленных мер грозит наложением штрафов на компанию от 20 000 до 50 000 тысяч долларов в зависимости от нарушения.

Помимо, возложения дополнительных пошлин на бизнес компании в стране все же сохраняются некоторые налоговые исключения для нерезидентов, а именно: отсутствие налогов на недвижимость, наследство и дарение.

Также стоит учесть, что теперь при регистрации коммерческой компании будут выдаваться 2, а не 3 свидетельства: Свидетельство о регистрации и Свидетельство об освобождении от импортных пошлин. Свидетельство об освобождении от прямых налогов больше не выдается.

Таким образом, у компаний, регистрируемых до 1 января 2019 года, продлиться льготный период налогообложения до 30 июня 2021 года. После будут применены в силу все нововведения и всех бенефициаров придётся высветить в налоговых декларациях.

Стоить напомнить, что ранее Совет Европейского Союза признал вредной для экономики Сент Винсент деятельность международных бизнес компаний, которые по законодательству не облагались налогом, распространяли товары или услуги для нерезидентов (де-факто и де-юре ориентируясь на иностранцев), изолировались от внутреннего рынка и привлекали теневые денежные потоки.

Более детально со всеми изменениями вы можете ознакомиться по ссылке.

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .