Услуги
RU
UAEN

Россия разрывает двойное соглашение и с Мальтой

Российская Федерация начала разработку законопроекта о денонсации Конвенции с правительством Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. Планируется, что соглашение прекратит действие в декабре 2020 года.

В связи с такими действиями, бизнесу, который выплачивает доходы на Мальту, придется платить в разы больше налогов, поскольку после расторжения данного соглашения все выплаты (дивиденды, проценты, роялти) в пользу резидентов Мальты из России будут облагаться в соответствии с российским Налоговым кодексом, то есть по ставке 15% (дивиденды) и 20% (проценты, роялти).

Напомним, что в апреле 2020 года Минфин Российской Федерации отправил письма о внесении изменений в двусторонние соглашения об избежании двойного налогообложения относительно отмены льготных ставок налога на дивиденды в Кипр, Мальту и Люксембург. Переговоры об изменении двойного соглашения на Кипре продолжаются, но ранее Кипр не согласился на подписание протокола о внесении изменений.

24.06.20
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Wirecard AG объявил о банкротстве
После масштабного скандала о пропаже 2,1 миллиарда долларов со счетов немецкой платёжной системы Wirecard, последние подали заявление об открытии производства
Следующая Британия рассматривает вопрос снижения НДС до 17%
Правительство Великой Британии рассматривает возможность экстренного снижения ставки НДС для возобновления сектора экономики в последствии пандемии Covid-19 с 20% до 17%.
Компания в Гонконге
от 2500$
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания в Эстонии
2200€
Компания в ОАЭ
от 4200$
Компания в Грузии
6500€
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить