Payoneer обещает вернуть все замороженные средства из-за сбоя с Wirecard

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Payoneer обещает вернуть все замороженные средства из-за сбоя с Wirecard

Не смотря на недавний скандал с Wirecard, платежная система Payoneer, которая напрямую связана с последними, не дожидаясь конца расследования планирует самостоятельно вернуть замороженные средства своим клиентам. Точной даты возврата пока нет.

Об этом заявил руководитель компании Payoneer Скотт Галит, который опубликовал заявление к клиентам.

 «Мы с гордостью обслуживаем миллионы наших клиентов в более чем 200 странах мира в течение 15 лет. Мы всегда были рядом с вами, нашими клиентами, и вы всегда оставались вместе с нами. Я хочу успокоить наших клиентов: мы прорабатываем детали и строим план, чтобы вы получили все свои средства», — отметил Галит.

Напомним, 26 июня деньги на картах Payoneer заморозили из-за банкротства партнера компании — немецкой Wirecard.  Проблемы Wirecard напрямую влияют на работу Payoneer, поскольку  дочерняя компания в Британии — Wirecard Card Solutions, выпускала карты для Payoneer  и все деньги проходили через счета  Wirecard.

Важно, что сегодня компания заявила, что FCA Великобритании «разморозила» работу Wirecard Card Solutions в стране, однако есть некоторые технические ограничения, которые окончательно обещают снять 1 июля.