Обновлен «серый список» FATF: всего 18 юрисдикций, 1- выбыла

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Обновлен «серый список» FATF: всего 18 юрисдикций, 1- выбыла

Международная группа по противодействию отмыванию грязных денег (FATF) обновила список юрисдикций, которые находятся под усиленным контролем ведомства для устранения стратегических недостатков в их режимах по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Так, к юрисдикциям со стратегическими недостатками, которые подлежат мониторингу FATF, на сегодняшний день относятся:

  1. Албания
  2. Багамские острова
  3. Барбадос
  4. Ботсвана
  5. Камбоджа
  6. Гана
  7. Исландия
  8. Ямайка
  9. Маврикий
  10. Монголия
  11. Мьянма
  12. Никарагуа
  13. Пакистан
  14. Панама
  15. Сирия
  16. Уганда
  17. Йемен
  18. Зимбабве

Из этого списка выбыл Тринидад и Тобаго, поскольку юрисдикция повысила эффективность своего режима AML/CFT и устранила связанные с этим законодательные недостатки. Таким образом, Тринидад и Тобаго больше не подлежит усиленному процессу мониторинга со стороны FATF. 

Ранее были опасения, что Латвия также может попасть под ограничения FATF, но на заседании этой авторитетной группы было констатировано, что страна сумела создать сильную и устойчивую систему борьбы с преступлениями, поэтому государство не будет подвергаться усиленному надзору.

Стоит отметить, что FATF на постоянной основе выявляет дополнительные юрисдикции, которые имеют существенные недостатки в своих режимах для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Когда юрисдикция попадает в так называемый «серый список» FATF, это означает, что страна взяла на себя обязательства оперативно устранить выявленные недостатки в согласованные сроки. После этого юрисдикция подвергается усиленному мониторингу и региональные органы FATF следят за прогрессом выполнения взятых обязательств.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.