ОАЭ запускают процедуру редомициляции компаний

Юридическая компания » Публикации » 2020 » ОАЭ запускают процедуру редомициляции компаний

ОАЭ запустили процедуру редомициляции компаний, в том числе и оффшорных. Теперь компании, зарегистрированные в других юрисдикциях могут перенести свою деятельность в свободную экономическую зону Dubai Multi Commodities Centre (DMCC) без прохождения ликвидации и инкорпорации новой компании в ОАЭ.

Для того, чтобы иметь возможность пройти данную процедуру редомициляции, компании необходимо:

- подать соответствующее заявление о смене юрисдикции на СЭЗ DMCC;

- соответствовать понятию “good standing” (официально существовать, не быть ликвидированной или вычеркнутой из реестра, со всеми выполненными административными обязательствами) и не фигурировать в санкционных списках, расследованиях или подпадать под другие ограничения регулятора;

- иметь название компании, которое не противоречит требованиям, принятым в DMCC;

- вести допустимую в данной СЭЗ деятельность;

-  иметь акции только одного класса;

-  соответствовать требованиям минимального уставного капитала  фирмы - 50 000 AED, а сумму выпущенного акционерного капитала – разделить на акции с фиксированной суммой в дирхамах;

-  иметь допустимое количество директоров – минимум один (максимум – 6) и только физические лица – резиденты любой страны. При этом обязательными являются должности одного менеджера и минимум одного HR-подписанта.

- для оффшорных компаний – предоставить подтверждение активности компании в течении последних двух лет и хранить финансовую отчетность.

Стоит обратить внимание, что данная процедура смены юрисдикции особенно будет выгодна владельцам оффшорных компаний, которым она позволит «безболезненно» переехать в свободную экономическую зону ОАЭ и вести бизнес в престижной и благонадежной юрисдикции. В случае редомициляции дата регистрации компании не меняется, а остается первоначальной как в прежней юрисдикции.

По всем вопросам по поводу редомициляции в ОАЭ оффшорной компании обращайтесь за консультацией к нашим специалистам.  Мы предоставим Вам лучшие решения для Вашего бизнеса!