ОАЭ расширили возможности нерезидентов владеть местными компаниями

Юридическая компания » Публикации » 2020 » ОАЭ расширили возможности нерезидентов владеть местными компаниями

На заседании Кабинета Министров Объединённых Арабских Эмират был утвержден список из 122 секторов экономики, в которых разрешается 100% иностранное владение местной компанией (Limited Liability Company).

В частности, этот список включает в себя экономическую деятельность в промышленном, сельскохозяйственном секторах и сфере услуг. В промышленном секторе будет разрешена 100%-я иностранная собственность для 51 вида экономической деятельности, включая производство продуктов и напитков, ремонт самолетов. В секторе услуг – для 52 видов экономической деятельности, включая научные исследования, в сельском хозяйстве – для 19 видов, включая выращивание зерна.

Такие меры принимаются для улучшения бизнес среды ОАЭ и налаживания новых партнерских отношений. Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид заявил, что сейчас ОАЭ владеет 40% прямых иностранных инвестиций в регионе в объеме 140 миллиардов долларов США, и в дальнейшем Эмираты будут лишь увеличивать поток инвестиций, благодаря своим экономическим возможностям.

 «Мы хотим быть воротами для производства и привлечения передовых технологий и опыта. Мы поддерживаем всех тех, у кого есть идеи по развитию промышленности, образования, здравоохранения, искусственного интеллекта, продовольственной безопасности, а также качества жизни в нашем обществе», - добавил он.

Напомним, что профессиональные юристы Campio Group готовы помочь Вам открыть компанию в ОАЭ  или в других юрисдикциях на самых выгодных условиях. Обращайтесь!