ОАЭ под риском попасть в «серый список» FATF

Юридическая компания » Публикации » 2020 » ОАЭ под риском попасть в «серый список» FATF

Объединенные Арабские Эмираты могут попасть в список юрисдикций со стратегическими недостатками, которые подлежат мониторингу FATF из-за недостаточного внедрения мер по предотвращению отмывания грязных денег и финансированию терроризма.

Такое заявление сделала Международная группа по противодействию отмыванию грязных денег (FATF) на основании отчета, который составлялся на протяжении 14 месяцев, включая визит в ОАЭ рабочей группы. В своём докладе, FATF отметила, что 10 из 11 областей, которые оцениваются для предотвращения отмывания денег, финансирования терроризма и оружия массового уничтожения, требуют серьезных или фундаментальных улучшений.  Поэтому, с этого времени ОАЭ будет находиться под постоянным наблюдением Парижской целевой группы по финансовым действиям в течение года.

Кроме того, эксперты отметили, что власти должны закрыть лазейки в секторах собственности и драгоценных металлов, которые могут быть использованы профессиональными отмывателями денег. Претензии также были предъявлены и к Службе финансовой разведки, которую призывают усилить использование  своих функций в делах об отмывании денег и возвращении доходов от преступлений, поскольку в стране наблюдается «заметное отсутствие» последовательных расследований и судебных преследований по таким делам.

Стоит отметить, что в последние годы ОАЭ уже предприняла несколько шагов для ужесточения финансовых правил, в частности в 2018 году был принят новый закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, но этого оказалось недостаточно.

В том случает, если страна не улучшит свои показатели борьбы с «грязными деньгами», она попадет в «серый список FATF» к таким странам как Сирия, Йемен и Пакистан.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.