Новая Зеландия защищает бизнес от воздействия COVID-19

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Новая Зеландия защищает бизнес от воздействия COVID-19

Парламент Новой Зеландии принял закон о срочных мерах по налогообложению и социальной помощи в поддержку бизнеса от наихудших экономических последствий вспышки COVID-19.

Правительство настаивает на том, что необходимо реагировать на пандемию быстро и решительно, чтобы предприятия и частные лица вовремя получили необходимую им поддержку. 

Так, документом предполагаются следующие меры:

1)      Восстановление амортизации здания.

Для бизнеса будут восстановлены амортизационные отчисления для нежилых (коммерческих) зданий, что позволит направлять инвестиции в новые или существующие здания и улучшит приток денежных средств.

2)      Увеличение порога предварительного налога с 2500 до 5000 долларов. 

Благодаря такой мере, компании смогут задерживать уплату своего предварительного налога, вместо того чтобы платить частями в течение года. Теперь они смогут подождать с выплатами до 7 февраля года, следующего за годом, в котором они подали декларацию.

3)      Списание активов с низкой стоимостью. 

Порог стоимости активов, который можно вычесть в том году, когда актив был приобретен актив временно увеличен с 500 до 5000 долл. Такая мера будет действовать для активов, приобретенных в течение года начиная с 17 марта 2020 года. Например, это коснется компьютеров, мобильных телефонов, камер, микрофонов и другого оборудование, необходимого для работы из дома.

4)      Обеспечение более широкой возвратности для исследовательских работ. 

Таким образом компании смогут сохранить свой персонал, занятый исследованиями и разработками, а также обеспечить продолжение исследований и разработок в текущих условиях.

5)      Отмена процентов за неуплату налогов. 

Налоговым органам страны разрешено отменять проценты за несвоевременную уплату налога, если вспышка COVID-19 значительно повлияла на способность налогоплательщика произвести платеж, начиная с 14 февраля 2020 года или после этой даты.

6)      Масштабный обмен информацией.

Для того, чтобы эффективно бороться с воздействием COVID-19 отделу внутренних доходов разрешено обмениваться финансовой информацией с более широкой группой правительственных учреждений.

7)      Расширен доступ к рабочему налоговому кредиту.

Это позволит семьи, чье рабочее время сократилось в результате COVID-19, получить налоговые льготы.

Стоит отметить, что сейчас все страны мира пытаются противостоять экономическим последствиям пандемии коронавируса и удержать свою экономику на плаву. Подобные меры уже приняты Украиной, Великой Британией, Кипром и многими другими юрисдикциями.

Кроме того, ЕС рекомендовал странам-членам поддержать местный бизнес во время COVID-19 и направил свои предложения с мерами реагирования.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.