НБУ запустил в Украину платежную систему Clear Junction

Юридическая компания » Публикации » 2020 » НБУ запустил в Украину платежную систему Clear Junction

13 января 2020 года Комитетом по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка принято решение о согласовании условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы Clear Junction. На сегодняшний день в Украине функционируют уже 13 иностранных платежных систем, платежной организацией которых являются компании нерезиденты.

В частности, британская компания Clear Junction Limited, которая имеет статус авторизированного учреждения электронных денег, является платежной организацией международной платежной системы Clear Junction.

Национальный банк Украины убеждает, что появление на рынке Украины новой платежной системы повышает качество предоставления финансовых услуг, а также предоставляет упрощенные возможности для получения услуг по переводу, получению средств как для резидентов Украины, так и для нерезидентов, осуществляющих международные переводы денежных средств в Украину.

Обращаем внимание, что узнать перечень всех платежных систем, сведения о которых внесены в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры Украины, вы можете по ссылке.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.