На Кипре хотят ужесточить налоговую систему

Юридическая компания » Публикации » 2020 » На Кипре хотят ужесточить налоговую систему

В ближайшие две недели парламент Кипра будет рассматривать возможность введения новой налоговой системы в целях борьбы с уклонением от уплаты налогов и незаконным оборотом денег.

10 февраля Уполномоченный по налогообложению представил в Финансовый комитет законопроект правительства об повышении эффективности сбора налоговой задолженности и контроля за уклонением от уплаты налогов.

В частности, документом предусматриваются следующие изменения:

- подача налоговой декларации станет обязательной для всех;

- подать пересмотренную налоговую декларацию можно будет только в течение определенного периода;

- возврат НДС не будет осуществляться, если налогоплательщик не оплатил все свои налоговые обязательства;

- налоговые проверки (вторжения в офисы компаний) станут возможными без предупреждений (и это будет касаться всех видов налогообложения);

- вводиться обязанность для всех компаний принимать оплату картами;

- неуплата налога начнет считаться уголовным преступлением.

Обсуждение пакета изменений в Финансовом комитете займет около 15 дней, после чего законопроект будет немедленно передан для утверждения на пленарное заседание парламента.

Правительство уверяет, что новое «законодательное оружие» нужно передать Уполномоченному по налогам и его службам, чтобы они могли более эффективно бороться с уклонением от уплаты налогов и переходить от слов к делу.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.