Mastercard меняет правила конвертации по евровым и долларовым картам

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Mastercard меняет правила конвертации по евровым и долларовым картам

Платежная система Mastercard вводит новые правила конвертации валюты при использовании карт в долларах или евро для оплаты товаров и услуг в других валютах.  С 11 августа конвертация будет происходить по курсу платежной системы на дату клиринга операции (расчета между банками), то есть по курсу на день платежа, а не спустя нескольких дней после покупки как это было ранее.  

Сейчас конвертация по долларовых и евровых картах проходит один-три дня, и окончательная сумма клиенту известна лишь после проведения платежа, поскольку за это время курс валют может меняться.

Благодаря нововведениям клиенты, которые совершают покупки за границей в валюте смогут заблаговременно посмотреть курс конвертации платежной системы и оценить размер своих расходов на дату проведения операции.

Mastercard решила упростить конвертацию для своих клиентов, поскольку на рынке появились различные финтех-решения с выгодными условиями конвертации валют по картам. Тем самым Mastercard получит краткосрочное конкурентное преимущество, но, по мнению экспертов,  прочие международные платежные системы последуют ее примеру.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.