Маршалловы острова запускают обязанность отчетности по экономическому присутствию

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Маршалловы острова запускают обязанность отчетности по экономическому присутствию

В соответствии с Законом об экономическом присутствии (Economic Substance Regulations) Республики Маршалловы Острова все юридические лица, включая иностранные судоходные предприятия, должны заполнять ежегодную декларацию об экономическом присутствии через онлайн-портал Регистратора компаний, который заработает в ближайшем будущем.  

Соответствующий отчет необходимо будет подать в период с июня 2021 года по май 2022 года, в зависимости от даты регистрации и соответственно крайнего срока продления компании.

Обращаем внимание, что все местные нерезиденты (NRDE) и иностранные морские предприятия (FME), которые соответствуют определению «соответствующей организации» и которые получают доход от «соответствующей деятельности», входят в сферу действия требований экономической сущности.

Все NRDE, которые являются налоговыми резидентами на Маршалловых островах считаются соответствующими организациями. Предприятия с централизованным управлением и NRDE будут считаться не относящимся к делу субъектами, если могут предоставить Регистратору объективные доказательства того, что являются налоговыми резидентами другой юрисдикции.  Точно так же, если предприятие управляется централизованно и контролируется изнутри республики, оно считается несоответствующим субъектом.

Соответствующими видами деятельности считаются:

- распределительный и сервисный бизнес; 

- финансирование и лизинг бизнес; 

-  бизнес по управлению фондами; 

- штаб-квартира; 

-  бизнес холдинга; 

- бизнес интеллектуальной собственности; 

-  судоходный бизнес; 

-  банковская деятельность; 

- страховой бизнес.

Начиная с середины 2020 года, все NRDE и FME должны будут представить Декларацию об экономическом присутствии. Отчетный период откроется в годовую годовщину NRDE или FME, а Декларация об экономическом присутствии должна быть сделана в течение 12 месяцев после этого. Для новосозданных юридических лиц, отчетный период откроется в день их первой годовщины. Все NRDE и FME должны сообщать являются ли они соответствующим субъектом и, если да, получают ли они доход от соответствующего вида деятельности.

Детальней узнать о Законе об экономическом присутствии можно здесь.