Мальта из-за пандемии дала отсрочку компаниям для уплаты налогов

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Мальта из-за пандемии дала отсрочку компаниям для уплаты налогов

В след за другими странами Мальта приняла меры в ответ на вспышку COVID-19, объявив об отсрочке для уплаты ряда налогов, которые можно будет оплатить позже без процентов и штрафов.

Таким образом, правительство предоставляет возможность отсрочки предварительного налога, налога с работников, платежей в материнский фонд, взносов в фонд социального страхования, в том числе и для самозанятых лиц, а также НДС, которые должны быть уплачены в марте и апреле.

Все эти неуплаченные налоги будут разбиваться на четыре ровные части для дальнейшего ежемесячного погашения в период с мая по август. Что касается НДС, то его выплата будет поделена на две части, при этом оплата за март и апрель должна быть произведена в соответствии со сроками погашения НДС за два квартала.

В соответствии с новыми правилами, никакие проценты или штрафы не будут взиматься в отношении отложенных налогов.

Правительство обращает внимание, что такие налоговые льготы будут применяться лишь к тем компаниям или работающим не по найму, чей оборот упал из-за пандемии на 25% или более. Все остальные компании должны по-прежнему выплачивать налоги каждый месяц. Также льгот лишены и те компании, которые не выполнили свои налоговые обязательства за прошлый 2019 год.

Для того, чтобы воспользоваться отсрочкой платежей, необходимо подать соответствующую заявку на веб-сайте Malta Enterprise до 15 апреля.

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.