Люксембург предоставит бизнесу помощь в виде возмещаемого аванса

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Люксембург предоставит бизнесу помощь в виде возмещаемого аванса

В рамках программы экономической стабилизации в контексте кризиса, вызванного пандемией Covid-19, правительство Люксембурга разработало процедуру предоставление МСП, крупным компаниям и самозанятым лицам возмещаемой помощи в размере 500 000 евро на компанию или группу компаний.

Предполагается, что эта субсидия в виде возвратного аванса будет направлена компаниями на удовлетворение потребностей бизнеса в ликвидности. В частности, власти уверяют, что сумма в размере 500 000 евро на компанию или группу компаний поможет покрыть до 50% приемлемых расходов, включая расходы на персонал и аренду в течение периода с 15 марта по 15 мая 2020 года.

Для самозанятых лиц доход будет сопоставляться с затратами на персонал при условии принадлежности к социальному обеспечению как самозанятый.

Для того, чтобы воспользоваться процедурой получения аванса, необходимо подать запрос через сайт Guichet.lu или отправить запрос по почте, используя предоставленную Guichet.lu форму.

Для возврата этой суммы будет разработан специальный план погашения помощи, согласно которому погашение будет осуществляться не позднее, чем через 12 месяцев после получения подлежащего возмещению аванса.

Детальней об инициативе можно узнать по ссылке.