Люксембург предоставит бизнесу помощь в виде возмещаемого аванса

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Люксембург предоставит бизнесу помощь в виде возмещаемого аванса

В рамках программы экономической стабилизации в контексте кризиса, вызванного пандемией Covid-19, правительство Люксембурга разработало процедуру предоставление МСП, крупным компаниям и самозанятым лицам возмещаемой помощи в размере 500 000 евро на компанию или группу компаний.

Предполагается, что эта субсидия в виде возвратного аванса будет направлена компаниями на удовлетворение потребностей бизнеса в ликвидности. В частности, власти уверяют, что сумма в размере 500 000 евро на компанию или группу компаний поможет покрыть до 50% приемлемых расходов, включая расходы на персонал и аренду в течение периода с 15 марта по 15 мая 2020 года.

Для самозанятых лиц доход будет сопоставляться с затратами на персонал при условии принадлежности к социальному обеспечению как самозанятый.

Для того, чтобы воспользоваться процедурой получения аванса, необходимо подать запрос через сайт Guichet.lu или отправить запрос по почте, используя предоставленную Guichet.lu форму.

Для возврата этой суммы будет разработан специальный план погашения помощи, согласно которому погашение будет осуществляться не позднее, чем через 12 месяцев после получения подлежащего возмещению аванса.

Детальней об инициативе можно узнать по ссылке.

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.