Кипр закончил процедуры по ратификации Конвенции MLI BEPS

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Кипр закончил процедуры по ратификации Конвенции MLI BEPS

23 января 2020 года Кипр сдал на хранение в Организацию экономического сотрудничества и развития документ о ратификации Многосторонней конвенции по осуществлению мер, связанных с налоговыми соглашениями, для предотвращения размывания налоговой базы и изменения прибыли (MLI).

Согласно документу, правила MLI вступит в силу для Кипра 1 мая 2020 года. В то же время, вступление в силу каждого налогового соглашения Кипра будет зависеть от ратификации MLI контрагентом по конкретному такому соглашению.

По общим правилам, MLI вступает в силу для конкретного соглашения в первый день месяца, следующего за трехмесячным периодом после того, как обе стороны налогового соглашения сдадут на хранение свои ратификационные грамоты. После этого положения MLI будут применяться к налоговому соглашению с 1 января года, начинающегося с даты его вступления в силу или после даты его вступления в силу, в отношении удерживаемых налогов, а также ко всем прочим налогам в отношении налоговых периодов, начинающихся по истечении 6 месяцев после даты вступления в силу.

Также в процессе передачи ратифицированных документов на хранение Кипр подготовил список оговорок и уведомлений, с которыми можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что Многосторонний инструмент (план) BEPS, частью которого является MLI, направлен на предотвращение злоупотреблений договором, улучшение разрешения споров, предотвращение искусственного уклонения от статуса постоянного представительства и нейтрализацию последствий соглашений о несоответствии гибридов.

На сегодняшний день 93 юрисдикции, являются сторонами данной Конвенции. Со всем списком стран, которые подписали Многостороннюю конвенцию MLI можно ознакомиться здесь.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.