Услуги
RU
UAEN

Кипр закончил процедуры по ратификации Конвенции MLI BEPS

23 января 2020 года Кипр сдал на хранение в Организацию экономического сотрудничества и развития документ о ратификации Многосторонней конвенции по осуществлению мер, связанных с налоговыми соглашениями, для предотвращения размывания налоговой базы и изменения прибыли (MLI).

Согласно документу, правила MLI вступит в силу для Кипра 1 мая 2020 года. В то же время, вступление в силу каждого налогового соглашения Кипра будет зависеть от ратификации MLI контрагентом по конкретному такому соглашению.

По общим правилам, MLI вступает в силу для конкретного соглашения в первый день месяца, следующего за трехмесячным периодом после того, как обе стороны налогового соглашения сдадут на хранение свои ратификационные грамоты. После этого положения MLI будут применяться к налоговому соглашению с 1 января года, начинающегося с даты его вступления в силу или после даты его вступления в силу, в отношении удерживаемых налогов, а также ко всем прочим налогам в отношении налоговых периодов, начинающихся по истечении 6 месяцев после даты вступления в силу.

Также в процессе передачи ратифицированных документов на хранение Кипр подготовил список оговорок и уведомлений, с которыми можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что Многосторонний инструмент (план) BEPS, частью которого является MLI, направлен на предотвращение злоупотреблений договором, улучшение разрешения споров, предотвращение искусственного уклонения от статуса постоянного представительства и нейтрализацию последствий соглашений о несоответствии гибридов.

На сегодняшний день 93 юрисдикции, являются сторонами данной Конвенции. Со всем списком стран, которые подписали Многостороннюю конвенцию MLI можно ознакомиться здесь.

29.01.20
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Швейцария в 2019 году установила рекорд по созданию новых компаний
В 2019 году в Швейцарии было создано 44 482 новые компании, что на 3% больше чем в 2018 году. Этот
Следующая Великобритания планирует ввести временный цифровой налог
На Всемирном экономическом форуме в Давосе, на котором обсуждалось будущее финансовых рынков, канцлер Великой Британии Саджид Джавид анонсировал введение в
Компания в Гонконге
от 2500$
Компания на Мальте
от 3500€
Компания в США
1500$
Компания в Грузии
6500€
Компания в ОАЭ
от 4200$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить