услуги
-
Юридическая консультация
-
Составление договоров
-
Регистрация предприятий
-
Получение международного кода LEI
-
Индивидуальная лицензия НБУ
-
Получение Акта ценовой экспертизы
-
Регистрация договоров кредита и займа
-
Получение налогового резидентства ОАЭ
-
Получение налогового резидентства Кипра
-
Вид на жительство в Европе
-
Вид на жительство на Кипре
-
Виртуальный офис для иностранной компании
-
Организация реального присутствия компаний (услуги substance)
-
Получение EORI номера для английских компаний
-
Получение налогового номера в США (ITIN/EIN)
за рубежом
-
Регистрация зарубежных компаний
-
Регистрация оффшорных компаний
-
Редомициляция (перемещение) компаний из офшорных юрисдикций на Кипр
-
Редомициляция (перемещение) компаний из офшорных юрисдикций на Сейшелы
-
Сопровождение зарубежных и оффшорных компаний
-
Отчетность и аудит иностранных компаний
-
Перевод компании под юридическое обслуживание (смена агента)
-
Регистрация инвестиционного фонда на Кипре
-
Ликвидация зарубежных компаний
-
Международное налоговое планирование
-
Консультации по контролируемым иностранным компаниям (КИК)
-
Консультации по зарубежному законодательству
Кайманы, Сейшелы и Панама попали в «черный список» ЕС
Юридическая компания » Публикации » Кайманы, Сейшелы и Панама попали в «черный список» ЕС 19.02.202018 февраля Совет Европейского Союза пополнил список не сотрудничающих юрисдикций, и пересмотрел список юрисдикций с незавершенными обязательствами. Теперь Каймановы острова, Палау, Панама и Сейшельские острова входят в черный список иностранных налоговых убежищ после того, как не смогли принять надлежащее законодательство, предотвращающее налоговые злоупотребления в установленный срок.
«Серый список» юрисдикций, которым предоставлялся срок на выполнение всех обязательств, также существенно изменился. Совет ЕС обратил внимание, что большинство соответствующих юрисдикций из этого списка предприняли активные шаги в устранении к установленному сроку недостатков, которые были определены в областях налоговой прозрачности и справедливого налогообложения. В связи с этим, 16 юрисдикций (Антигуа и Барбуда, Армения, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Кабо-Верде, Острова Кука, Кюрасао, Маршалловы острова, Черногория, Науру, Ниуэ, Сент-Китс и Невис, Вьетнам) исключены из серого списка и их налоговые системы считаются такими, что соответствуют принципам надлежащего налогового управления ЕС.
В отношении остальных 12 юрисдикций с незавершенными обязательствами принято решение предоставить им дополнительный срок для реализации всех налоговых реформ. В основном, это касается развивающихся стран, которые уже достигли значительного прогресса в выполнении своих обязательств.
Детально ознакомится с выводами Совета ЕС в отношении «черного» и «серого» списков юрисдикций можно здесь.
Напомним, что черный список налоговых убежищ Европейский Союз составил еще в 2017 году в рамках борьбы с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. По состоянию на начало этого года, общее число не сотрудничающих юрисдикций включало восемь стран, а именно: Американское Самоа, Фиджи, Гуам, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату. Эти страны не соблюдали налоговые требования ЕС или не вступали в конструктивный диалог по вопросам налогового управления, поэтому мировые центры влияния согласились наложить защитные меры для предотвращения возможных финансовых манипуляций с их стороны.
В свою очередь, «серый список» ЕС подразумевает юрисдикции, которые еще не соответствуют всем международным налоговым стандартам, но состоят в процессе проведения реформ. После того, как юрисдикции реализуют необходимые реформы к согласованным срокам, они исключаются из этого списка, а в противном случае – грозит попадание в «черный список».