Услуги
RU
UAEN

Кайманы, Сейшелы и Панама попали в «черный список» ЕС

18 февраля Совет Европейского Союза пополнил список не сотрудничающих юрисдикций, и пересмотрел список юрисдикций с незавершенными обязательствами. Теперь Каймановы острова, Палау, Панама и Сейшельские острова входят в черный список иностранных налоговых убежищ после того, как не смогли принять надлежащее законодательство, предотвращающее налоговые злоупотребления в установленный срок.

 «Серый список» юрисдикций, которым предоставлялся срок на выполнение всех обязательств, также существенно изменился. Совет ЕС обратил внимание, что большинство соответствующих юрисдикций из этого списка предприняли активные шаги в устранении к установленному сроку недостатков, которые были определены в областях налоговой прозрачности и справедливого налогообложения. В связи с этим, 16 юрисдикций (Антигуа и Барбуда, Армения, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Кабо-Верде, Острова Кука, Кюрасао, Маршалловы острова, Черногория, Науру, Ниуэ, Сент-Китс и Невис, Вьетнам) исключены из серого списка и их налоговые системы считаются такими, что соответствуют принципам надлежащего налогового управления ЕС.

В отношении остальных 12 юрисдикций с незавершенными обязательствами принято решение предоставить им дополнительный срок для реализации всех налоговых реформ. В основном, это касается развивающихся стран, которые уже достигли значительного прогресса в выполнении своих обязательств.

Детально ознакомится с выводами Совета ЕС в отношении «черного» и «серого» списков юрисдикций можно здесь.

Напомним, что черный список налоговых убежищ Европейский Союз составил еще в 2017 году в рамках борьбы с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. По состоянию на начало этого года, общее число не сотрудничающих юрисдикций включало восемь стран, а именно: Американское Самоа, Фиджи, Гуам, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату. Эти страны не соблюдали налоговые требования ЕС или не вступали в конструктивный диалог по вопросам налогового управления, поэтому мировые центры влияния согласились наложить защитные меры для предотвращения возможных финансовых манипуляций с их стороны.

В свою очередь, «серый список» ЕС подразумевает юрисдикции, которые еще не соответствуют всем международным налоговым стандартам, но состоят в процессе проведения реформ. После того, как юрисдикции реализуют необходимые реформы к согласованным срокам, они исключаются из этого списка, а в противном случае – грозит попадание в «черный список».

19.02.20
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Топ-10 стран с высокой финансовой секретностью
Международная Сеть налогового правосудия представила рейтинг финансовой секретности 2020, который анализирует основные показатели скрытности налоговых систем стран, учитывая процедуру регистрации
Следующая Латвия может попасть под ограничения FATF
До конца этой недели Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) решит судьбу Латвии
Компания в США
1500$
Счет в Венгрии
2500€
Компания в ОАЭ
от 4200$
Счет в Швейцарии
от 1000€
Компания в Гонконге
от 2500$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить