Гонконг хочет на год отменить пошлины за регистрацию бизнеса

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Гонконг хочет на год отменить пошлины за регистрацию бизнеса

26 февраля финансовый секретарь Гонконга представил бюджет на 2020–2021 годы, в котором разработаны налоговые льготы для бизнеса. Так, документом предлагается отменить государственные пошлины за регистрацию предприятий в течение одного года: с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года.

Для реализации этой льготы предусматриваются следующие условия:

  1. Если заявления о регистрации местной компании в рамках единого режима будут сделаны в период с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года (льготный период), то сборы, подлежащие уплате за такую регистрацию, будут сокращены на сумму 2 000 долл. США и равны 0.
  2. Сборы, подлежащие уплате за предоставление свидетельств о регистрации предприятий и свидетельств о регистрации филиалов, также будут сокращены на 2 000 долл. США и 73 долл. США соответственно, в случае, если датой начала регистрации будет период с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года.

Стоит учесть, что для получения первого свидетельства о регистрации местных компаний, входящих в единый режим регистрации бизнеса, сумма, подлежащая уплате по свидетельству, зависит от даты начала свидетельства о регистрации. А для нового предприятия, отличного от местной компании, датой начала его первого регистрационного свидетельства является дата начала бизнеса, а не дата подачи заявки на регистрацию компании или филиала.

Также льгота предоставляется и предприятиям, которые оплатили регистрационные сборы за выше указанный период, но не обязаны продлевать свои сертификаты в период до 31 марта 2021 года.

Таким образом, для предприятий или филиалов, которые имеют трехлетнее свидетельство о регистрации с датой начала до 1 апреля 2020 года и датой истечения срока действия 31 марта 2021 года или после этой даты и для прекращенных предприятий или филиалов, которые в последний раз имеют трехлетнее свидетельство о регистрации, срок действия которого истекает с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года будет произведено возмещение суммы уплаченных регистрационных сборов. При этом, никаких заявок от таких предприятий не потребуется. IRD будет напрямую отправлять компаниям возвратные чеки на регистрационные сборы, уплаченные в отношении льготного периода. Условия возврата будут объявлены после принятия соответствующей законодательной поправки.

Правительство планирует в кратчайшие сроки реализовать эти предложения.

Ознакомиться детальней с таблицей регистрационных сборов можно здесь. Напомним, что профессиональные юристы Campio Group готовы помочь Вам открыть компанию в Гонконге на самых выгодных условиях. Обращайтесь!

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.