Услуги
RU
UAEN

Эстония возглавляет рейтинг эффективности борьбы с отмыванием денег (AML)

Базельский институт управления составил мировой рейтинг стран по признаку их борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML), который возглавила Эстония. Как оказалось, именно эта юрисдикция имеет благоприятную AML репутацию и считается самой прозрачной и безопасной страной для финансовых потоков.

Исследования базировались на основании 4 критериев: эффективность борьбы правительств и компаний с отмыванием денег и терроризмом, уровень коррупции, стандарты прозрачности, а также правовые и политические риски.

В топ -10 стран с высокими выше перечисленными показателями вошли:

Из общего рейтинга 141 страны, Украина, в свою очередь, заняла 67 место, Швейцария – 93, Кипр - 88, Великобритания – 116.

Базельский институт использовал данные, предоставленные Целевой группой по финансовым мероприятиям (ФАТФ), Всемирным банком и Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Исследование показало, что риски отмывания денег снизились лишь незначительно по сравнению с прошлым годом: шесть стран улучшили свои показатели, 35 стран отступили от требований. Также важно отметить, что на положение Западной Европы как региона негативно повлиял скандал, связанный с Wirecard.

Авторы исследования утверждают, что одним из главных центров отмывания денег и непрозрачной деятельности остается США, так как страна не участвует в автоматическом обмене информацией и в налоговых соглашениях ОЭСР. 

Ознакомиться детально с исследованием можно по ссылке.

28.07.20
Поделиться:
Насколько полезна информация?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0/5. Количество оценок: 0
Предыдущая Швейцарский Нидвальден - новая налоговая гавань
Швейцарский кантон Нидвальден собирается стать мировым налоговым убежищем, приняв ряд реформ, которые позволят ему превзойти Гонконг по условиям налогообложения для
Следующая ЕС создаст объединённую базу всех реестров бенефициаров
Европарламент одобрил план Еврокомиссии по созданию общей политики Европейского Союза в аспекте борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. В
Компания в Швейцарии
25000 CHF
Компания в ОАЭ
от 4200$
Компания в Гонконге
от 2500$
Компания в Эстонии
2200€
Компания в Канаде
от 1950$
Форма обратной связи
Оставьте свой вопрос и мы перезвоним
Отправить