Эстония возглавляет рейтинг эффективности борьбы с отмыванием денег (AML)

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Эстония возглавляет рейтинг эффективности борьбы с отмыванием денег (AML)

Базельский институт управления составил мировой рейтинг стран по признаку их борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML), который возглавила Эстония. Как оказалось, именно эта юрисдикция имеет благоприятную AML репутацию и считается самой прозрачной и безопасной страной для финансовых потоков.

Исследования базировались на основании 4 критериев: эффективность борьбы правительств и компаний с отмыванием денег и терроризмом, уровень коррупции, стандарты прозрачности, а также правовые и политические риски.

В топ -10 стран с высокими выше перечисленными показателями вошли:

Из общего рейтинга 141 страны, Украина, в свою очередь, заняла 67 место, Швейцария – 93, Кипр - 88, Великобритания – 116.

Базельский институт использовал данные, предоставленные Целевой группой по финансовым мероприятиям (ФАТФ), Всемирным банком и Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Исследование показало, что риски отмывания денег снизились лишь незначительно по сравнению с прошлым годом: шесть стран улучшили свои показатели, 35 стран отступили от требований. Также важно отметить, что на положение Западной Европы как региона негативно повлиял скандал, связанный с Wirecard.

Авторы исследования утверждают, что одним из главных центров отмывания денег и непрозрачной деятельности остается США, так как страна не участвует в автоматическом обмене информацией и в налоговых соглашениях ОЭСР. 

Ознакомиться детально с исследованием можно по ссылке.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .