ЕС создаст объединённую базу всех реестров бенефициаров

Юридическая компания » Публикации » 2020 » ЕС создаст объединённую базу всех реестров бенефициаров

Европарламент одобрил план Еврокомиссии по созданию общей политики Европейского Союза в аспекте борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. В частности, план содержит инициативу объединения реестров бенефициаров стран-членов ЕС в единую контролируемую базу. Работа над внедрением общего реестра бенефициаров уже началась и ее запуск планируется на 2021 год.

Кроме этого, согласно плану, ЕС создаст свою надзорную структуру, которая объединит усилия соответствующих контролирующих национальных органов. Для реализации этой задачи рассматривается два варианта: создание нового ведомства или же наделение необходимыми полномочиями уже существующее Европейское банковское управление (European Banking Authority, EBA).

Новый орган будет наделен правом, в т. ч. самостоятельно, проверять обязанных субъектов (банки, финансовые компании, аудиторов и других) на соответствие их внутренней политики требованиям ЕС, а также осуществлять надзор за рисковыми видами деятельности по всему Союзу.

Также Еврокомиссия намерена создать общий механизм взаимодействия национальных служб финансовой разведки в разных странах, чтобы трансграничный обмен информацией и совместный анализ данных был максимально эффективным в масштабах всего ЕС.

Для общей борьбы с отмыванием денег будут унифицированы и уточнены сами антиотмывочные нормы , которые оставлять меньше пространства для разночтений на национальном уровне.

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.