услуги
-
Юридическая консультация
-
Составление договоров
-
Регистрация предприятий
-
Получение международного кода LEI
-
Индивидуальная лицензия НБУ
-
Получение Акта ценовой экспертизы
-
Регистрация договоров кредита и займа
-
Получение налогового резидентства ОАЭ
-
Получение налогового резидентства Кипра
-
Вид на жительство в Европе
-
Вид на жительство на Кипре
-
Виртуальный офис для иностранной компании
-
Организация реального присутствия компаний (услуги substance)
-
Получение EORI номера для английских компаний
-
Получение налогового номера в США (ITIN/EIN)
за рубежом
-
Регистрация зарубежных компаний
-
Регистрация оффшорных компаний
-
Редомициляция (перемещение) компаний из офшорных юрисдикций на Кипр
-
Редомициляция (перемещение) компаний из офшорных юрисдикций на Сейшелы
-
Сопровождение зарубежных и оффшорных компаний
-
Отчетность и аудит иностранных компаний
-
Перевод компании под юридическое обслуживание (смена агента)
-
Регистрация инвестиционного фонда на Кипре
-
Ликвидация зарубежных компаний
-
Международное налоговое планирование
-
Консультации по контролируемым иностранным компаниям (КИК)
-
Консультации по зарубежному законодательству
ЕС рекомендует странам поддержать бизнес во время COVID-19
Юридическая компания » Публикации » ЕС рекомендует странам поддержать бизнес во время COVID-19 19.03.2020Европейская комиссия направила государствам-членам предложения о введении мер временной помощи для поддержки экономики в контексте вспышки COVID-19. Комиссия не устанавливает четких рамок для решения этой беспрецедентной ситуации, но дает свои рекомендации, основанные на Статье 107 (3) (b) TFEU.
Данные временные меры содержат четыре вида помощи, предложения по введению которых были направлены государствам-членам ЕС:
1) Помощь в форме прямого гранта или налогового преимущества.
Для этого государства-члены должны разработать схемы предоставления компании гранта или налогового преимущества в сумме до 500 000 евро для удовлетворения ее срочных потребностей в ликвидности.
2) Помощь в форме субсидируемых гарантий по банковским кредитам.
Для реализации этого предложения государства-члены должны разработать схемы предоставления государственных гарантий в поддержку банковских кредитов, взятых компаниями. В рамках мер предполагаются субсидированные премии с сокращением рыночной ставки для годовых премий за новые гарантии для всех видов предприятий. При этом будут введены ограничения на максимальную сумму кредита, основаны на операционных потребностях компаний.
3) Помощь в виде субсидируемых процентных ставок.
Государства-члены должны предоставлять кредиты компаниям со льготными процентными ставками, равными базовой ставке, действующей на 1 января 2020 года, плюс премия за кредитный риск. Также предполагается установить ограничения максимальной суммы такого кредита, которая будут устанавливаться на основании операционных потребностей компаний. Кредиты могут относиться как к инвестициям, так и к потребностям в оборотном капитале.
4) Гарантирование деятельности банковского сектора.
Европейская комиссия утверждает, что если государства-члены решат направить помощь в реальную экономику через банки, то это будет прямая помощь клиентам банков, а не самим банкам. Поэтому, что бы помощь была направленна именно на пользу финансовым институтам, необходимо обеспечить помощь конечным бенефициарам банков в форме более высоких объемов финансирования, более рискованных портфелей, более низких требований к залоговому обеспечению, более низких гарантийных взносов и более низких процентных ставок. Если помощь банкам понадобится для компенсации ущерба, нанесенного непосредственно в результате вспышки COVID-19, такая помощь не будет рассматриваться в качестве чрезвычайной общественной поддержки в соответствии с правилами государственной помощи.
ЕС отмечает, что новая временная структура разработана для помощи налогоплательщиков, которые пострадали именно от вспышки COVID-19 и не рассчитана для компаний, ущерб, которых не связан с пандемией. Поэтому временные меры подразумевают общие обязательства по обеспечению прозрачности.
Предполагается, что принятые и согласованные в дальнейшем правила помощи будут применяться по всему Европейскому Союзу. Стоит учесть, что вышеуказанные меры не заменят, а лишь дополнят государственный инструментарий каждой страны другими возможностями для поддержания местного бизнеса и экономики.
Детально ознакомиться с документом можно по сслыке.