Британский регистратор компаний усилит идентификацию директоров

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Британский регистратор компаний усилит идентификацию директоров

Регистрационная палата Великой Британии Companies House объявила о своем реформировании с целью пресечения мошенничества и отмывания денег. В рамках этих изменений будет введена усиленная проверка личности директоров перед их назначением, до того пока их личность не будет подтверждена Регистрационной палатой, назначение будет невозможным.

Так, согласно плану, Companies House получит больше полномочий для запроса, расследования и удаления ложной информации из Реестра. Эти нововведения позволят компаниям иметь уверенность в будущих партнёрах, поскольку данные в Реестре будут более надежными и точными.

Проверка личности будет проходить в цифровом формате за считанные минуты, поэтому на скорость создания компании это повлиять не должно. Большинство компаний смогут также легко зарегистрироваться в течение 24 часов, как и сейчас.

Правительство будет проводить дальнейшие консультации по другим изменениям, чтобы сделать Регистрационную палату более прозрачной и удобной, в том числе по реформированию отчетности компаний. Когда реформа полностью будет согласована, правительство примет соответствующий закон о внесении изменений в реестр.