Британия опубликовала бюджет с налоговыми правками

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Британия опубликовала бюджет с налоговыми правками

Канцлер Великой Британии обнародовал бюджет-2020, который направлен на поддержку частных лиц и предпринимателей во время глобальной экономической неопределенности и вспышки COVID-19.

Документом предусматриваются фундаментальные изменения налогового законодательства:

1. Ставка корпоративного налога остается 19%.

С 1 апреля 2020 года в соответствии с действующим законодательством ставка корпоративного налога должна была упасть до 17%, однако в ходе недавней всеобщей избирательной кампании, правительство объявило, что ставка корпоративного налога в Великобритании останется неизменной 19%.

2. Вводится налог на цифровые услуги 2%.

С 1 апреля 2020 года будет введен британский налог на цифровые услуги (DST) по ставке 2%, который будет взыскаться с валового дохода от комплексных действий, предоставляемых пользователям Великобритании, и будет применяться к поисковым системам, платформам социальных сетей и онлайн-рынкам, а также к связанной с ними интернет-рекламой.

3. Увеличивается ставка кредита на исследования и разработки (RDEC) для крупных компаний с 12% до 13%.

Это увеличение применяется к расходам, понесенным 1 апреля 2020 года или после этой даты, и для компаний, заявляющих претензии RDEC.

4 . Вводится 2% надбавка к земельному налогу для компаний нерезидентов.

С 1 апреля 2021 года все частные лица, приобретающих жилую недвижимость в Англии и Северной Ирландии, а также компании нерезиденты будут платить земельный налог с надбавкой 2%.

5. Вводятся ограничения потерь корпоративного капитала до 50%.

С 1 апреля 2020 года будет ограничена доля ежегодного прироста капитала, которая может быть уменьшена за счет перенесенных потерь до 50%. Эта мера включает в себя пособие, которое дает компаниям неограниченное использование до 5 миллионов фунтов стерлингов или потери дохода каждый год, что означает, что 99% компаний не пострадают.

6. Вводится единый режим налогообложения нематериальных основных средств, приобретенных у связанных сторон.

До этого изменения режим налогообложения был разделен между активами, созданными или приобретенными до и после 1 апреля 2002 года. Активы, созданные или приобретенные после 1 апреля 2002 года, обычно приводили к вычету налога на амортизацию в соответствии с амортизацией бухгалтерского учета, или же была фиксированная ставка 4% на списание пособий. Однако нематериальные основные средства, созданные или приобретенные до этой даты, не подпадали под эти правила. Таким образом, теперь налоговые льготы на приобретение корпоративных нематериальных активов 1 июля 2020 года или после этой даты будут предоставляться в рамках единого режима с учетом ограничений, препятствующих уклонению от уплаты налогов. 

Ожидается, что финансовый законопроект со всеми изменениями будет опубликован 19 марта 2020 года. Ознакомиться детально с Бюджетом-2020 можно по ссылке.