Brexit: какие соглашения будут действовать в Англии в 2020 году?

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Brexit: какие соглашения будут действовать в Англии в 2020 году?

1 февраля 2020 года Великобритания официально вышла из состава Европейского Союза, но отношения между ЕС и Англией не прекращаются в этот же день. До конца 2020 года будет действовать переходный период, в течении которого Великобритания остается как в составе таможенного союза ЕС, так и в составе Единого рынка, а для целей международных соглашений ЕС с третьими странами рассматривается как государство-участник ЕС.

Стоит отметить, что после 31 января Англия не имеет права голоса в политических институтах ЕС (Европейском парламенте и Европейской комиссии), но до конца 2020 года вынуждена выполнять все правила Европейского Союза. В том числе, на протяжении 2020 года Европейский суд по правам человека продолжает иметь право окончательного решения по любому спорному вопросу в отношении Англии. 

Независимо от того, что Великобритания покинула ЕС, двусторонние соглашения со всеми государствами-членами ЕС об устранении двойного налогообложения будут продолжать действовать без изменений. В свою очередь, правила торговли между ЕС и Великобританией остаются также прежними до конца переходного периода и дополнительные сборы применятся не будут.

На данном этапе проходит и обсуждение глобальной налоговой реформы, с помощью которой планируется поддерживать устойчивый экономический рост и увеличить относительную международную конкурентоспособность Великобритании после Brexit.

До конца декабря 2020 года Великобритания должна согласовать все вопросы дальнейшего сотрудничества со странами ЕС.  Важно, что переходный период можно продлить на 12 и 24 месяца, но договориться об этом необходимо до 1 июля 2020 года. В то же время, власти Британии акцентируют внимание, что не намерены продлевать этот срок и все договоренности будут согласованы до конца 2020 года.

Планируется, что первые переговоры относительно сотрудничества Англии и ЕС после  Brexit пройдут 3 марта 2020 года.

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .