Багамы призывают ввести корпоративный налог

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Багамы призывают ввести корпоративный налог

Провайдер финансовых услуг Багамских Островов Пол Мосс активно призывает страну принять ставку корпоративного подоходного налога в размере от 3 до 5% в качестве платформы для возрождения бизнес климата.

Он утверждает, что отрасль финансовых услуг в стране угаснет, если не вступит в настоящую налоговую конкуренцию и не защитит свое право на участие в экономическом секторе. Последние налоговые изменения в стране были реализованы не на руку бизнесу, ведь каждый раз, когда появлялся «черный список юрисдикций», возникало давление на финансовые  и другие службы.

 «Бизнес сокращается с 2000 года на протяжении 20 лет, и ничего не было сделано, чтобы возродить его и вернуть назад. Все, что мы сделали, это отреагировали на изменения против нас. Мы никогда не отстаивали свою позицию и не боролись, и не объединили подобные юрисдикции вместо того, чтобы реагировать на все это индивидуально», - утверждает Пол Мосс.

По мнению финансового провайдера, Багамские Острова должны войти в мир налогообложения с низкими ставками корпоративного налога. Это даст возможность Багамам заключать договоры об избежании двойного налогообложения и избавится от клейма «налогового убежища».

Несмотря на то, что Европейский Союз (ЕС) и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) осуждают ставки корпоративного подоходного налога менее 10 %,  пока такую ставку на Багамах предлагается установить не выше 5% и отойти от юрисдикции с нулевым налогообложением.

Напомним, что в 2018 году Совет Евросоюза по экономическим и финансовым вопросам (ЭКОФИН) исключил Багамские Острова из чёрного списка оффшоров и «налоговых гаваней». В свою очередь, Содружество Багамских Островов официально приняло на себя обязательства по реформированию существующего налогового режима, позволяющего использовать юрисдикции этих государств для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .