Австрия разработала концепцию налоговой реформы

Юридическая компания » Публикации » 2020 » Австрия разработала концепцию налоговой реформы

Австрийское правительство согласовало будущую концепцию проведения налоговой реформы, которая значительно улучшает бизнес климат страны.

Так, документом предусматривается значительное снижение налога на прибыль для юридических лиц с 25% до 21%, хотя срок таких послаблений не указывается.

Изменения коснуться также подоходного налога для физических лиц, ставку которого планируется снизить для определенных категорий лиц: для первой группы - с 25% до 20%, для второй группы – с 35% до 30% и для третий группы - с 42% до 40%.

Помимо этого, есть предложения по введению льгот по налогу на прирост капитала исходя из периода времени, когда такие активы будут удерживаться.

В рамках реформы правительство рассмотрит и возможность введения с 2022 года национального налога на выбросы углерода или же повышения существующих налогов в секторах, связанных с такими выбросами. А вот, что касается, покупки транспортных средств, которые не производят углерод, будут введены стимулирующие налоговые меры, позволяющие привлечь поток новых покупателей автомобилей в Австрии.

Пересмотреть хотят также ставку налога на авиабилеты, которые в настоящее время облагаются налогом от EUR3,50 до EUR17,50 в зависимости от расстояния перелета, установив единый налог на эти услуги в размере EUR 12 (или EUR 13,36).

Стоит отметить, что реформа будет рассчитана на несколько лет и все указанные послабления будут внедряться постепенно.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.