Страны ЕС не поддержали инициативу для разоблачения транснациональных компаний

Юридическая компания » Публикации » 2019 » Страны ЕС не поддержали инициативу для разоблачения транснациональных компаний

12-ть стран ЕС высказались против нового правила, которое бы позволило разоблачить мультинациональные корпорации в уклонении от уплаты налогов. Согласно этому правилу, транснациональные компании с годовым оборотом более 750 млн евро должны были бы раскрыть полученную прибыль и уплаченные налоги в каждой стране ЕС, где они предоставляют свои услуги и товары.

Предложенная инициатива была направлена на то, чтобы показать, как некоторые мировые компании, такие как Apple, Facebook, Amazon, Microsoft, Google и другие избегают уплаты налогов, переводя свою прибыль из стран с более высокими налогами (к примеру, Великобритания, Франция, Германия и т.п.) в юрисдикции с более низкими налоговыми ставками (Ирландия, Люксембург, Мальта и другие).

Ирландия в этой связи является самой крупной юрисдикцией, в которой размещены офисы таких транснациональных компаний. Она дает им возможность платить налог на прибыль по ставке 6,25% по сравнению с 19% в той же Великобритании, к примеру. Поэтому неудивительно, что Ирландия входит в те 12-ть стран, которые проголосовали против такого нововведения. Экономика Ирландии очень сильно зависит от налоговых поступлений мировых гигантов, поэтому введение такой инициативы подорвало бы ее экономику.

Против инициативы также проголосовали Люксембург, Мальта, Кипр, Латвия, Словения, Эстония, Австрия, Чехия, Венгрия, Хорватия и Швеция. За внедрение инициативы высказались только Франция, Испания и Нидерланды, Германия воздержалась, а Великобритания, которая была ярым сторонником жестких мер в борьбе с многонациональным уклонением от уплаты налогов – не проголосовала.    

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.