Сейшелы планируют ввести налог на недвижимость для иностранцев

Юридическая компания » Публикации » 2019 » Сейшелы планируют ввести налог на недвижимость для иностранцев

По данным информационного агентства Сейшельских островов, с января 2020 года на Сейшелах планируется ввести 0,25% налог на недвижимость для иностранных граждан. Налог на имущество будет применяться к иностранцам, как физическим лицам, так и компаниям, которые владеют бизнесом, жилыми или туристическими помещениями на Сейшельских островах. Ставка налога составит 0,25% от стоимости имущества, а срок оплаты налога – до 31 декабря каждого года.

Иностранные граждане, которые будут покупать недвижимость после вступления закона в силу, автоматически будут занесены в Реестр. Что касается лиц, которые приобрели недвижимость раньше, они должны будут самостоятельно зарегистрироваться для уплаты налога, а также предоставить подтверждение оценки стоимости недвижимости. За нарушение требования регистрации будет налагаться штраф в размере 50 000 сейшельских рупий (примерно 3650 дол. США), а за непредоставление подтверждения оценки – штраф 3000 сейшельских рупий (примерно 220 дол. США).

В законе предусмотрены также исключения для нерезидентов. К примеру, если они состоят в браке с сейшельскими гражданами. Также для нерезидентов, которые впервые покупают недвижимость на Сейшелах для жилья, будет предусмотрена возможность освобождения от уплаты налога в год покупки недвижимости.