Результаты автоматического обмена финансовой информацией по данным ОЭСР

Юридическая компания » Публикации » 2019 » Результаты автоматического обмена финансовой информацией по данным ОЭСР

07 июня 2019 года Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала результаты автоматического обмена информацией о финансовых счетах (AEOI). В отчете говорится о том, что международные усилия по повышению прозрачности посредством обмена информацией улучшили соблюдение налоговых норм во всем мире и уже есть первые результаты.

В процессе обмена информацией участвуют более 90 юрисдикций. С 2018 года они обменялись сведениями о 47 млн. счетов на общую сумму порядка 4,9 трлн евро. И все это благодаря двухсторонним соглашениям, которых на данный момент заключено более 4500.

Добровольное раскрытие информации о счетах, доходах и активах привело к выявлению дополнительных доходов в размере около 95 млрд евро за период с 2009 по 2019 года. Это на 2 млрд. евро больше, чем упоминается в последнем отчете ОЭСР в ноябре 2018 года.

Автоматический обмен информацией и более жесткие стандарты прозрачности также привели к тому, что размер депозитов физических лиц и компаний в международных финансовых организациях уменьшился на 34% за последние 10 лет, 2/3 из которых приходится на период после начала инициативы AEOI (в абсолютном значении это порядка 551 млрд долларов).

И это только первые результаты.

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.