ОЭСР представила обзор правовых систем ряда юрисдикций

Юридическая компания » Публикации » 2019 » ОЭСР представила обзор правовых систем ряда юрисдикций

В июне 2019 года Организация экономического сотрудничества и развития завершила обзор правовых систем 12-ти юрисдикций с номинальным или нулевым налогообложением. По 11-ти юрисдикциям, среди которых Ангилья, Багамские острова, Бахрейн, Барбадос, Бермудские острова, БВО, Каймановы острова, Гернси, Джерси, о. Мэн и о. Теркс и Кайкос, ОЭСР пришла к выводу, что нейтральный налоговый режим этих юрисдикций не является «вредным», не наносит ущерба налоговым режимам других юрисдикций и отвечает всем международным требованиям экономического присутствия (substance).

Относительно ОАЭ – пока юрисдикция находится под мониторингом ОЭСР, поскольку правовая база юрисдикции проходит процесс изменений, требования substance были введены только 30 апреля этого года и есть проблемы, требующие решения в ближайшее время.

Результаты обзора юрисдикций с номинальным или нулевым налогообложением:

Юрисдикция

Статус

Комментарии

Ангилья

Не вредный

Требования об экономическом присутствии были введены в действие с 01 января 2019 года.

Внутренняя правовая система отвечает стандартам.

Багамские острова

Не вредный

Бахрейн

Не вредный

Барбадос

Не вредный

Бермудские острова

Не вредный

БВО

Не вредный

Каймановы острова

Не вредный

Гернси

Не вредный

о. Мэн

Не вредный

Джерси

Не вредный

о.Теркс и Кайкос

Не вредный

ОАЭ

В процессе изменений

Требования об экономическом присутствии были введены в действие с 30 апреля 2019 года.

Внутренняя правовая система отвечает стандартам, кроме технического момента, который ОАЭ обязались решить в ближайшее время.

С 2020 года правовые системы этих юрисдикций подлежат ежегодной оценке на предмет изменений нормативно-правовой базы, реализации мер защиты и соответствия стандартам на практике.

Обзор доступен по ссылке.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .