Литовская платежная система Mistertango оштрафована за несоблюдение требований AML

Юридическая компания » Публикации » 2019 » Литовская платежная система Mistertango оштрафована за несоблюдение требований AML

Банк Литвы в третий раз оштрафовал платежную систему Mistertango на 245 тыс. евро за несоблюдение требований AML в борьбе с терроризмом и отмыванием денег. В компании были обнаружены серьезные систематические нарушения, в некоторых случаях совершенные неоднократно. Платежная система не всегда должным образом идентифицировала своих клиентов и небрежно относилась к оценке рисков, политика KYC была не полной и не обновлялась, мониторинг транзакций клиентов выполнялся формально и т.п. Mistertango не предпринимал никаких мер для устранения выявленных нарушений.

В течение 20-ти дней платежная система должна предоставить Банку Литвы план мер по устранению выявленных недостатков и внедрить его до 31 января 2020 года. А пока Банк Литвы наложил временные ограничения на деятельность компании: предоставлять услуги платежная система сможет только клиентам с низким уровнем риска и только после обновления политики KYC.

Клиенты Mistertango, которым компания больше не сможет предоставлять услуги, могут перевести свои денежные средства на счета в других финансовых и платежных учреждениях.