Литовская платежная система Mistertango оштрафована за несоблюдение требований AML

Юридическая компания » Публикации » 2019 » Литовская платежная система Mistertango оштрафована за несоблюдение требований AML

Банк Литвы в третий раз оштрафовал платежную систему Mistertango на 245 тыс. евро за несоблюдение требований AML в борьбе с терроризмом и отмыванием денег. В компании были обнаружены серьезные систематические нарушения, в некоторых случаях совершенные неоднократно. Платежная система не всегда должным образом идентифицировала своих клиентов и небрежно относилась к оценке рисков, политика KYC была не полной и не обновлялась, мониторинг транзакций клиентов выполнялся формально и т.п. Mistertango не предпринимал никаких мер для устранения выявленных нарушений.

В течение 20-ти дней платежная система должна предоставить Банку Литвы план мер по устранению выявленных недостатков и внедрить его до 31 января 2020 года. А пока Банк Литвы наложил временные ограничения на деятельность компании: предоставлять услуги платежная система сможет только клиентам с низким уровнем риска и только после обновления политики KYC.

Клиенты Mistertango, которым компания больше не сможет предоставлять услуги, могут перевести свои денежные средства на счета в других финансовых и платежных учреждениях.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.