Кипр готовится внедрить реестр бенефициаров с 2020 года

Юридическая компания » Публикации » 2019 » Кипр готовится внедрить реестр бенефициаров с 2020 года

С целью выполнения 4-й Директивы ЕС по борьбе с отмыванием незаконных денежных средств (AML 4), с января 2020 года Кипр планирует внедрить реестр конечных бенефициарных собственников компаний. Эту информацию подтвердил Департамент регистрации и официальной ликвидации компаний Кипра (DRCOR). К этому времени должны быть внесены необходимые изменения в национальное законодательство, в частности в Закон «О компаниях», а также решены все технические вопросы для обеспечения работы реестра.

Реестр не будет публичным и информация будет доступна только компетентным органам (правоохранительным органам, специалистам MOKAC, налоговым органам, регулятору и др.), а также контролирующим органам для надлежащей проверки клиентов (банкам, регистрационным агентам и др.). 

В будущем планируется также создать реестр трастов и трастовых фондов.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.