EORI номер теперь будет выдаваться автоматически

Юридическая компания » Публикации » 2019 » EORI номер теперь будет выдаваться автоматически

Британские компании, зарегистрированные плательщиками VAT, теперь будут получать EORI номер (Economic Operator Registration and Identification number) автоматически и без дополнительной платы. Если же компания не зарегистрирована плательщиком VAT – получить такой EORI код она сможет, как и ранее в общем порядке, подав заявку на получение номера на платной основе.

Напомним, что такое EORI – это единая база данных предприятий, которые ведут внешнеэкономическую деятельность на территории Европейского Союза. Доступ к этой базе имеют таможенные органы.

Номер или код ЕОРИ обязателен для всех компаний любой формы собственности, деятельность которых связана с импортом, экспортом и транзитом товаров в рамках Евросоюза. А после выхода Великобритании из ЕС, наличие EORI номера будет единственным способом для возможности торговать с Британией.

С 1 января 2021 года Великобритания в последствии Brexit окончательно вышла из состава Европейского Союза, в связи с чем английские компании, торгующие с ЕС должны обновить свои EORI code.