Джерси, Гернси и о. Мэн откроют реестры бенефициаров

Юридическая компания » Публикации » 2019 » Джерси, Гернси и о. Мэн откроют реестры бенефициаров

Британские коронные владения уже длительное время находятся под давлением Великобритании и ЕС. И все дело в прозрачности данных о бенефициарных собственниках компаний.

Джерси, Гернси и о. Мэн утверждали, что их регистры не хуже других юрисдикций и долго сопротивлялись публичности данных, аргументируя это нарушением конфиденциальности и безопасности клиентов, считая, что имеющегося доступа к регистрам компетентных органов достаточно для большинства целей. Однако все же пообещали рассмотреть вопрос публичности регистров, если это станет глобальным стандартом для всех международных финансовых центров.

5-я Директива ЕС по борьбе с отмыванием денег (5AMLD) все изменила. Теперь публичный реестр бенефициаров – это международный стандарт для всех стран. И британским коронным владениям не остается ничего другого, как внедрить этот стандарт у себя.

В 2021 году Джерси, Гернси и о. Мэн планируют совместно с ЕС проработать вопрос объединения своих регистров с регистрами стран-членов ЕС для возможности обмена информацией. В первую очередь регистры откроют для правоохранительных органов и финансовой разведки, потом доступ получат компании, предоставляющие финансовые услуги для осуществления проверок клиентов, и уже в 2023 году регистры должны стать полностью публичными.

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .