Изменения в Законе о компаниях Гонконга с 01 марта 2018 г.

Юридическая компания » Новости » 2018 » Изменения в Законе о компаниях Гонконга с 01 марта 2018 г.

01 марта 2018 года в Гонконге вступили в силу изменения в Закон о компаниях. К чему они обязывают фирмы, зарегистрированные на территории этой юрисдикции?

1. Идентифицировать лицо существенного контроля над компанией – бенефициара (Significant Controller). Таким лицом в Гонконге считается физическое лицо, которое:
- владеет более 25% акций компании
- имеет право назначать и увольнять большинство Совета директоров
- может контролировать деятельность компании через различные юридические структуры, в т.ч. и трасты.
2. Назначить лицо (designative representative), которое будет ответственно за подготовку Реестра контролирующих лиц, его дальнейшее ведение и обновление. Также на это лицо будет возложена функция вести переговоры с государственными органами, правоохранительными в том числе, в случае поступления запросов на предоставление информации.
3. Хранить Реестры контролирующих лиц по зарегистрированному адресу компании.

Реестр лиц существенного контроля является не публичным и хранится у секретаря компании. Информация из Реестра доступна только по запросу определенным компетентным органам.

Кроме этих изменений, с 01 марта все местные гонконгские провайдеры, которые предоставляют услуги по регистрации компаний и сопутствующие им услуги в Гонконге, должны получить лицензию. Подать заявку на получение лицензии в Реестр компаний необходимо в течение 120-ти дней, начиная с 01 марта. В течение этого переходного периода местные провайдеры будут осуществлять свои услуги на основании «условной» лицензии.