Изменения в Законе о компаниях Гонконга с 01 марта 2018 г.

Юридическая компания » Публикации » 2018 » Изменения в Законе о компаниях Гонконга с 01 марта 2018 г.

01 марта 2018 года в Гонконге вступили в силу изменения в Закон о компаниях. К чему они обязывают фирмы, зарегистрированные на территории этой юрисдикции?

1. Идентифицировать лицо существенного контроля над компанией – бенефициара (Significant Controller). Таким лицом в Гонконге считается физическое лицо, которое:
- владеет более 25% акций компании
- имеет право назначать и увольнять большинство Совета директоров
- может контролировать деятельность компании через различные юридические структуры, в т.ч. и трасты.
2. Назначить лицо (designative representative), которое будет ответственно за подготовку Реестра контролирующих лиц, его дальнейшее ведение и обновление. Также на это лицо будет возложена функция вести переговоры с государственными органами, правоохранительными в том числе, в случае поступления запросов на предоставление информации.
3. Хранить Реестры контролирующих лиц по зарегистрированному адресу компании.

Реестр лиц существенного контроля является не публичным и хранится у секретаря компании. Информация из Реестра доступна только по запросу определенным компетентным органам.

Кроме этих изменений, с 01 марта все местные гонконгские провайдеры, которые предоставляют услуги по регистрации компаний и сопутствующие им услуги в Гонконге, должны получить лицензию. Подать заявку на получение лицензии в Реестр компаний необходимо в течение 120-ти дней, начиная с 01 марта. В течение этого переходного периода местные провайдеры будут осуществлять свои услуги на основании «условной» лицензии.

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.