услуги
-
Юридическая консультация
-
Составление договоров
-
Регистрация предприятий
-
Получение международного кода LEI
-
Индивидуальная лицензия НБУ
-
Получение Акта ценовой экспертизы
-
Регистрация договоров кредита и займа
-
Получение налогового резидентства ОАЭ
-
Получение налогового резидентства Кипра
-
Вид на жительство в Европе
-
Вид на жительство на Кипре
-
Виртуальный офис для иностранной компании
-
Организация реального присутствия компаний (услуги substance)
-
Получение EORI номера для английских компаний
-
Получение налогового номера в США (ITIN/EIN)
за рубежом
-
Регистрация зарубежных компаний
-
Регистрация оффшорных компаний
-
Редомициляция (перемещение) компаний из офшорных юрисдикций на Кипр
-
Редомициляция (перемещение) компаний из офшорных юрисдикций на Сейшелы
-
Сопровождение зарубежных и оффшорных компаний
-
Отчетность и аудит иностранных компаний
-
Перевод компании под юридическое обслуживание (смена агента)
-
Регистрация инвестиционного фонда на Кипре
-
Ликвидация зарубежных компаний
-
Международное налоговое планирование
-
Консультации по контролируемым иностранным компаниям (КИК)
-
Консультации по зарубежному законодательству
Украина исключила 5 государств из перечня стран, операции с которыми будут контролироваться в рамках ТЦО
Юридическая компания » Публикации » Украина исключила 5 государств из перечня стран, операции с которыми будут контролироваться в рамках ТЦО 01.02.201827 декабря 2017 года Кабинет министров Украины утвердил новый перечень государств и территорий, операции с резидентами которых подлежат контролю в рамках Закона о трансфертном ценообразовании (ТЦО) с 01 января 2018 года.
Всего в перечень попало 85 государств, среди которых: Андорра, Багамские острова, Белиз, Болгария, БВО, Гибралтар, Гонконг, Ирландия, Каймановы острова, Кипр, Кюрасао, Лихтенштейн, Маршалловы острова, Панама, Сейшельские острова, Сент-Винсент и Гренадины и др. По сравнению с прошлой версией, в новый перечень добавили также Венгрию, Грузию, Латвию, ОАЭ, Сингапур, Эстонию и др. страны, что вызвало недовольство некоторых стран.
В частности, премьер-министр Эстонии заявил, что это досадная ошибка и неприемлемая ситуация, и потребовал немедленно исключить страну из «списка офшоров». Эстония – член Евросоюза и ОЭСР, и ни одна другая страна мира не причисляет Эстонию к офшорам.
Латвия также высказала предположения, что такая ситуация сложилась из-за неправильной интерпретации Украиной нового налогового законодательства Латвии, которое предусматривает введение нулевой ставки налога на реинвестированную прибыль. И это не безналоговая система, поскольку дивиденды в Латвии налогом облагаются.
По этой же причине в список попала и Эстония, как страна с нулевой ставкой на нераспределенную прибыль, что может использоваться резидентами Украины для размытия налоговой базы и уклонения от уплаты налогов в Украине.
После ноты протеста Латвии и Эстонии, украинское правительство решило все же откорректировать «офшорный список» и 31 января 2018 года приняло решение удалить из него 5 государств: Латвию, Эстонию, Грузию, Мальту и Венгрию. Теперь осталось в течение 2-х месяцев провести переговоры и консультации с этими странами, дабы закрыть лазейки, которые могут использоваться для вывода денежных средств из Украины.
Напомним, что государства оценивали по таким критериям:
- если ставка налога на прибыль (корпоративный налог) на 5% и более ниже, чем в Украине, т.е. ниже 13%. При этом оценивалась не только основная ставка, но и льготные ставки для отдельных отраслей и видов деятельности
- если между Украиной и государством не заключены международные договора с положениями об обмене информацией
- если компетентные органы государств не обеспечивают полный и своевременный обмен налоговой и финансовой информацией на запросы Государственной фискальной службы Украины.