ОАЭ вводит для иностранцев 10-летние резидентные визы и возможность 100% владения местной компанией

Юридическая компания » Публикации » 2018 » ОАЭ вводит для иностранцев 10-летние резидентные визы и возможность 100% владения местной компанией

В конце мая Кабинет Министров ОАЭ внес поправки в некоторые законодательные акты, в том числе и иммиграционное законодательство. Сейчас резидентные визы в Эмиратах выдаются на срок 2-3 года, но к концу 2018 года такие визы можно будет получить на срок до 10-ти лет. Эта возможность будет предоставлена для:

1. специалистов с «исключительным» талантом в области медицины, науки, инженерии, исследователей, новаторов и технических специалистов, а также членов их семей
2. иностранных инвесторов, вкладывающих в бизнес и страну
3. студентов (срок действия их виз будет продлен до 5-ти лет, для «исключительных» студентов – до 10-ти, а сейчас им необходимо продлевать визу ежегодно).

Пока не известно, как будет работать новая визовая система и какими будут условия выдачи виз. Ведь в Эмиратах работающие иностранные сотрудники (экспаты) сейчас закреплены за конкретными работодателями. И что будет в случае смены или потери ими работы: необходимо ли им будет менять визу, либо они смогут остаться на текущей визе. Ожидается, что разъяснения на этот счет появятся в 3-м квартале и к концу года вступят в силу.

Еще одним нововведением является возможность 100% владеть резидентной компанией в ОАЭ без необходимости привлечения местного резидентного партнера. Сейчас для регистрации локальной компании в Эмиратах 51% акций должен принадлежать резиденту ОАЭ. Либо же 100% владение компанией сейчас возможно только при регистрации в Свободной экономической зоне.

Таким образом Эмираты пытаются сделать свою страну еще более конкурентоспособной и независимой, и привлечь иностранные инвестиции.

Часто задаваемые вопросы
  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.