Украина подписала многостороннюю конвенцию MLI об избежании двойного налогообложения

Юридическая компания » Публикации » 2018 » Украина подписала многостороннюю конвенцию MLI об избежании двойного налогообложения

В понедельник, 23 июля, исполняющий обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова, в Великобритании, подписала многостороннюю конвенцию MLI (Multilateral Instrument). Украина стала 83-й страной, которая присоединилась к конвенции.

Что это за конвенция и почему так важна для Украины

Конвенция дает возможность внести изменения во все действующие на сегодняшний день конвенции об избежании двойного налогообложения между Украиной и другими странами. И должна поспособствовать уменьшению перемещения украинского капитала в юрисдикции с низким уровнем налогообложения.

Еще 01 января 2017 года Украина присоединилась к программе сотрудничества в рамках инициативы ОЭСР, цель которой была предотвратить уклонение от уплаты налога на прибыль или значительное снижение налоговой нагрузки компаний, устранить несогласованность национального и международного налогового законодательства. Страны-члены ОЭСР разработали план действий против размывания налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения, или так называемый план BEPS. План включает в себя 15 шагов, и Украина взяла на себя обязанность выполнить 4-е шага. MLI – это часть плана BEPS, а вернее его 15-й шаг, который разработан специально, чтобы дать возможность одновременно внести изменения во все или некоторые многосторонние конвенции между странами. Присоединившись к конвенции, Украина сможет выполнить два из 4-х обязательных шага плана BEPS.

Теперь соглашение должна ратифицировать Верховная Рада Украины.

Часто задаваемые вопросы
  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.

  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.