Ирландия вводит обязательный реестр бенефициаров

Юридическая компания » Публикации » 2017 » Ирландия вводит обязательный реестр бенефициаров

С ноября 2016 года все ирландские компании и юридические лица, зарегистрированные в Ирландии должны создать и вести реестр бенефициаров. Бенефициаром считается лицо, которое является конечным собственником компании или контролирующее компанию (владеет более 25% акций, правами голоса, долями и т.п.). В случае невозможности определения бенефициара в компании, в реестре должны быть отражены данные о высших должностных лицах (топ-менеджерах, директорах).

Реестр бенефициаров содержит информацию о каждом бенефициаре:

- имя

- дата рождения

- гражданство

- адрес проживания

- степень контроля бенефициара над компанией

- дата вступления лица в качестве бенефициара либо дата прекращения роли бенефициара.

Пока правила касаются только юридических лиц, поэтому ограниченные ирландские партнерства LP они не затрагивают.

Это первый шаг Ирландии к реализации требований 4-й Директивы ЕС, согласно которой все страны-участники ЕС до 26 июня 2017 г. должны создать централизованные реестры бенефициарных владельцев.  

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.