услуги
-
Юридическая консультация
-
Составление договоров
-
Регистрация предприятий
-
Получение международного кода LEI
-
Индивидуальная лицензия НБУ
-
Получение Акта ценовой экспертизы
-
Регистрация договоров кредита и займа
-
Получение налогового резидентства ОАЭ
-
Получение налогового резидентства Кипра
-
Вид на жительство в Европе
-
Вид на жительство на Кипре
-
Виртуальный офис для иностранной компании
-
Организация реального присутствия компаний (услуги substance)
-
Получение EORI номера для английских компаний
-
Получение налогового номера в США (ITIN/EIN)
за рубежом
-
Регистрация зарубежных компаний
-
Регистрация оффшорных компаний
-
Редомициляция (перемещение) компаний из офшорных юрисдикций на Кипр
-
Редомициляция (перемещение) компаний из офшорных юрисдикций на Сейшелы
-
Сопровождение зарубежных и оффшорных компаний
-
Отчетность и аудит иностранных компаний
-
Перевод компании под юридическое обслуживание (смена агента)
-
Регистрация инвестиционного фонда на Кипре
-
Ликвидация зарубежных компаний
-
Международное налоговое планирование
-
Консультации по контролируемым иностранным компаниям (КИК)
-
Консультации по зарубежному законодательству
Сейшельские компании: что предусматривает новый закон об IBC компаниях, вступивший в силу 01 декабря 2016 г.
Юридическая компания » Публикации » Сейшельские компании: что предусматривает новый закон об IBC компаниях, вступивший в силу 01 декабря 2016 г. 10.01.201701 декабря этого года на Сейшельских островах вступили в силу новые изменения в Закон The International Business Companies Act 2016 (IBC Act), которые ужесточили создание и функционирование оффшорных компаний.
Нормативные изменения, которые были введены для сейшельских компаний:
1. Акт расширил список запрещенных видов деятельности на Сейшелах. Это игорный бизнес, операции с ценными бумагами, паевые фонды, за исключением случаев, если эта деятельность лицензирована либо разрешена в той стране, где компания ведет свою деятельность.
2. Ранее все компании должны были вести реестр директоров и хранить его оригинал по адресу регистрации. Теперь компаниям необходимо дополнительно подавать копию реестра директоров в местный Реестр. Для новых компаний это необходимо делать в момент регистрации компании, для старых (зарегистрированных до 01 декабря) – в течение 12-ти месяцев со дня вступления в силу изменений в Акт. Все изменения в составе директоров должны подаваться в Реестр в течение 30-ти дней с момента таких изменений.
Первый директор должен быть назначен в течение 9-ти месяцев с даты регистрации компании.
За нарушение этих требований на компанию и ее директора будет налагаться единоразовый штраф в размере 500 долларов США плюс дополнительный штраф в размере 50 долларов США за каждый следующий день нарушения.
Начиная с 01 декабря 2018 года, реестры директоров будут публичными, т.е. будут находиться в открытом доступе.
3. С принятием изменений в Акт, компаниям необходимо вести реестр бенефициарных владельцев и хранить его в офисе регистрационного агента на Сейшелах. Это внутренний реестр компаний, который не является публично доступным.
Компании, которые были зарегистрированы до 01 декабря, должны оформить реестр бенефициаров в течение 12-ти месяцев. Новые компании, которые регистрируются после 01 декабря, должны создавать реестр сразу при регистрации компании. Все изменения в информации о бенефициарах должны отражаться в реестре в течение 30-ти дней с момента таких изменений.
4. Компании должны хранить протоколы собраний и резолюции либо в регистрационном офисе, либо на Сейшелах, либо в любом другом государстве по решению директоров. Если документы хранятся не на Сейшелах, необходимо уведомить регистрационного агента о фактическом адресе хранения документов. Аналогично необходимо уведомлять агента, если адрес хранения изменится.
5. Ежегодно до 31 декабря (после года, в котором компания была зарегистрирована) компании обязаны подавать регистрационному агенту годовой отчет (Annual Return) в виде декларации.
6. Компаниям запрещено выпускать акции на предъявителя.
7. Штраф за подачу компанией ложных сведений в Реестр увеличился до 50 тыс. долларов США. Кроме штрафа предусмотрено также временное лишение права голосовать, распределять или передавать акции, пока нарушения не будут устранены.
8. Компаниям запрещено:
- держать облигации, налоговые векселя и ценные бумаги, выпущенные государством или центральным банком Сейшел;
- арендовать недвижимость под офис, через который осуществляется коммуникация с клиентами и в котором хранится бухгалтерская документация по компании.
9. Лицо, которое получило отказ от Реестра, может опротестовать решение в течение 90 дней с даты получения такого извещения.