На БВО ввели реестр бенефициаров

Юридическая компания » Публикации » 2017 » На БВО ввели реестр бенефициаров

12 июня 2017 года на БВО был принят Закон о создании централизованной базы данных для хранения информации о бенефициарных собственниках по всем юридическим лицам, зарегистрированным на БВО (The Beneficial Ownership Secure Search System Act, 2017 или «The Boss Act»). Вступил в силу закон 30 июня этого года.

Цель хранения таких данных – содействие в получении информации компетентными органами БВО, а также предоставление информации на запросы Великобритании. В обычном режиме сведения предоставляются в течение 1-го дня, а в срочных случаях – в течение 1-го часа.

Информация из централизованной базы доступна исключительно компетентным органам БВО:

  • Агентству финансовых расследований (The Financial Investigation Agency);
  • Комиссии по финансовым услугам (The Financial Services Commission);
  • Управлению по международному налогообложению (The International Tax Authority);
  • Генеральной прокуратуре (The Attorney General’s Chambers).

Закон уполномочивает каждого регистрационного агента создать и вести базу бенефициарных собственников всех обслуживаемых ими юридических лиц. Затем информация из всех баз поступает в централизованную защищенную систему поиска под названием Boss. Если компания или регистрационный агент будут намеренно предоставлять ложную информацию, это будет караться штрафом или лишением свободы.

В системе Boss хранится следующая информация:

1. По юридическому лицу:

Название

Дата и номер регистрации

Юридический адрес

Статус (активное, ликвидированное и т.п.)

2. По бенефициару юридического лица:

ФИО

Адрес проживания

Дата рождения

Гражданство

В случае любых изменений этой информации, необходимо уведомить регистрационного агента в срок 15-ть дней для внесения изменений в централизованную базу БВО.

Законом также прописан список юридических лиц, которые освобождены от подачи информации. Это:

  • Корпоративные лица, признанные фондами, согласно Закона о ценных бумагах и инвестиционном бизнесе за 2010 год (Securities and Investment Business Act, 2010).
  • Юридические лица, зарегистрированные на фондовой бирже.
  • Лицензиаты.

 

Часто задаваемые вопросы
  • 📞 Как можно с Вами связаться ❓

    Связаться с нами можно по следующим номерам телефонов: +38(044) 383-48-88, +38(044) 383-28-88, +38(067) 444-18-08, +38(067) 624-80-02 ☎.

  • 💰 Как открывается банковский счет ❓

    Компания "Campio Group" помогает клиентам в открытии банковских счетов, включая необходимое заверение подписей. После этого клиенты работают напрямую с банком. Процедура открытия банковского счета зависит от конкретного банка, в котором этот счет будет открываться 💸 .

  • 🏛Как использовать возможности оффшорной компании в Украине ❓

    В мировой практике "оффшоpки" используются для минимизации налогов в основном во внешнеэкономической деятельности, когда в схему купли-пpодажи между pеальным пpодавцом и действительным покупателем включается фиpма-посpедник - "оффшоpка" (компания, заpегистpиpованная в стране со льготным налогообложением), чеpез счет котоpой пpоходят сpедства и большая (или вся) часть прибыли остается у нее 🏦.

  • 📞 На кого можно открыть банковский счет ❓

    Банковский счёт может быть открыт на юридическое и физическое лицо. Процедуру компалайенса необходимо проходить в обоих случаях. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать наиболее оптимальный банк, который будет отвечать Вашим запросам и будет наиболее удобным в работе 🏪.